走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党群工作>>正文

 

离退休党委召开党史学习教育动员部署会暨党史学习教育主题党日活动
2021年03月29日 离退休党委  审核人:   (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实上级和校党委的部署要求,进一步在离退休各党支部中开展好党史学习教育。3月23日下午,天津中医药大学离退休党委在老校区党员活动中心会议室组织召开了党史学习教育动员部署会并开展主题党日活动。各党支部书记、支委党员代表参会。

首先,离退休党委在职支部党员为老同志们编印了大字版的学习资料并发放了学习书目。会上离退休党委书记王英同志传达了中央关于党史学习教育动员大会和学校党委党史学习教育动员部署会的精神,并详细介绍了本党委近期教育活动的工作任务、内容安排。她说:2021年是中国共产党成立100周年,集中开展党史学习教育,正值其时,十分必要。离退休党委要严格按照校党委党史学习教育领导小组的部署要求,扎实开展好党史学习教育,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,发挥自身优势和作用,传承红色记忆,传播党的声音,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。

离退休党委还就更好地开展党史教育活动征求了各支部的意见和建议。同时要求:一是要把党史学习教育与进一步坚定理想信念相统一,进一步在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是要讲好专题党课。各党支部按照时间节点要求,做好讲党课前的充分准备,切实通过讲授专题党课进一步深化对中国共产党光辉历史的学习掌握。三是各党支部要围绕学习党史开展主题党日活动。积极参与市教育工委及学校组织的纪念活动,通过红色经典歌曲,诗歌诵读,书法摄影、绘画等寓教于乐的形式开展党史学习教育活动。同时结合自身工作经历讲述、传承党的优良传统和伟大精神,发挥立德树人、全员育人的重要作用。四是要求离退休处在职干部党员要落实以人民为中心的服务理念,进一步提高服务意识和水平,加强与老同志的沟通联系,真正为群众办实事解难题,不断地提高老同志的幸福感、获得感。

随后离退休党委带领老党员们收看了红色经典电影。最后组织大家一起面对鲜红的党旗,高举右手重温入党誓词,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望,进一步激励自己牢记党的宗旨,坚定理想信念,再次让心灵接受洗礼,进一步增强对党的归属感、光荣感、责任感和使命感。

党史学习动员部署会

观看红色经典电影

重温入党誓词

原校党委书记董佳臻学习研讨发言

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN