走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  附属医院  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

学校召开2024年教师工作和人事人才工作会议
2024年04月01日 党委教师工作部(人事处)  审核人:   (点击: )

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察天津重要讲话精神,进一步加强党对教师人事人才工作的全面领导,服务学校高质量发展和高素质教师队伍建设,做好“教育强国的天中实践”,走好新时代人才工作的“赶考路”,3月28日,学校召开2024年教师工作和人事人才工作会议,校党委书记刘革生出席并讲话,各二级学院及附属医院党政主要负责人、机关党委书记参会。会议由校党委常委、副校长王耀刚主持。

B62D

校党委书记刘革生讲话

1050E

校党委常委、副校长王耀刚主持会议

会上,党委教师工作部(人事处)部长(处长)冯莉进行学校2023年教师工作和人事人才工作总结,部署2024年重点工作安排。2024年,学校将在持续加强党对教师工作、人事人才工作的全面领导的基础上,进一步加大人才引进力度,完善引才育才机制,拓宽教师成长平台,深化人事制度改革,唯实惟先提质增效,善作善成再谱新篇。

第一附属医院党委副书记张志国、中医药研究院副院长常艳旭、公共卫生与健康科学学院院长王泓午进行交流发言。各单位围绕2023年教师和人事人才工作的整体情况,从师资力量、人才引育、队伍建设成果、亮点等方面展开;同时结合工作实际,剖析当前队伍建设的困境与对策,提出了2024年重点工作规划。

15872

各部门交流发言

刘革生书记肯定了过去一年学校在教师和人事人才工作中取得的成绩。他强调,2024年是新中国成立75周年,是教师节设立40周年,是一附院建院70周年、二附院建院60周年,是学校攻坚“十四五”、谋划“十五五”的关键之年。高质量发展依靠高素质队伍,高素质队伍源于高水平人才,党政领导干部要强化“人才是第一资源”的意识,坚持“四个面向”,对标“双一流”建设,优化体制机制,突出引育并举,发掘亮点特色,乘势而上推动治理能力、人才培养、教育教学、科研创新实现新跨越。

刘革生书记指出,各级党政领导干部要将“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,抓住中医药发展的历史最好机遇,迎难而上,常抓不懈,开拓进取,提高政治站位,强化战略思维,以学校党政工作要点为统领,以深化人事人才管理体系为抓手,突出业绩导向,做强平台建设,抢占资源,提振声誉,营造“一马当先,引领万马奔腾”的蓬勃局面,担当起新时代中医药事业高质量发展的历史重任。

会后,人事处就人才项目申报、博士后项目申报及管理等最新政策进行深入解读,为二级学院人才引育工作提供了政策支持,进一步提升了学校人才服务保障水平。

会场

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN