走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  附属医院  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

天津中医药大学召开《医藏》点校项目研讨会
2024年03月19日   审核人:   (点击: )

为积极推动《医藏》点校项目实施,2024年3月16日,由天津中医药大学、中国中医药出版社共同主办,天津中医药大学郭霭春医史文献研究所承办的《医藏》点校项目研讨会在北京广西大厦召开。天津中医药大学名誉校长张伯礼院士、天津中医药大学副校长郭义教授、《医藏》点校项目学术负责人高文柱研究员、中国中医药出版社侯卫伟社长、芮立新副总编辑、总编辑办公室高欣主任、出版部肖春和主任、市场营销部杨正夫主任、古典医籍编辑部肖培新主任出席会议,古典医籍编辑部张弛编辑、天津中医药大学中医学院副院长、校郭霭春医史文献研究所副所长田露教授、校郭霭春医史文献研究所副所长杜元灏教授、郝征教授参加。校郭霭春医史文献研究所常务副所长刘毅研究员主持会议。

天津中医药大学名誉校长张伯礼院士指出,《医藏》点校项目对中医传承发展有着重要意义,具有实用价值,在项目实施过程中要确保质量第一,力争通过此项目为后世学者提供一套可供研究参考的点校本丛书。项目组与出版社要积极沟通,对实施过程中细节问题进行商讨,做足准备,在项目实施和经费等方面形成共识,保证项目高质高效完成。

天津中医药大学副校长郭义教授从项目背景、意义、目标、工作原则、项目任务、实施方案等6个方面介绍了《医藏》点校项目总体方案,并提出了此次会议需要商讨的问题。

《医藏》点校项目学术负责人高文柱研究员立足项目本身、结合古籍点校整理以及出版经验介绍了编纂出版工作设想。

中国中医药出版社侯卫伟社长对此次合作十分重视,他表示中国中医药出版社将与项目组在《医藏》点校体例、编写编辑要求等方面密切沟通,确保《医藏》项目高效高质量完成。

出版社相关部门负责人分别就体例、版面设计等具体问题发表意见,双方就组织管理、质控体系的建立、进度安排、经费及稿酬等方面展开深入交流并达成初步共识。会后双方将根据会议讨论内容进一步细化合作协议,为《医藏》点校项目顺利实施提供坚实保障。

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN