走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  附属医院  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

天津中医药大学开展“牢记嘱托·追寻足迹·感恩奋进”主题活动
2024年03月19日 组织部  审核人:   (点击: )

为深入贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,3月15日,校党委组织新提任处级领导干部代表、二级党组织书记代表、基层党支部书记代表、政治人才先锋班学员代表、“筑梦班”党支部教师代表、党外人士代表等一行30余人,沿着习近平总书记视察天津的足迹,先后前往西青区第六埠村、平津战役纪念馆和古文化街,开展“牢记嘱托·追寻足迹·感恩奋进”主题活动,校党委副书记李鑫同志参加。

主题活动首先沿着习近平总书记视察的足迹,深入去年曾遭受洪涝灾害的村庄——西青区辛口镇第六埠村,在三河交汇旁的堤坝、在田间地头、在蔬菜大棚里,沉浸式感悟习近平总书记对受灾群众的牵挂和关怀,深刻体悟习近平总书记“国泰民安,民安才能国泰”的深刻内涵。

第二站来到平津战役纪念馆,参观了平津战役的电文手稿、军事沙盘、史料照片,倾听了平津战役的历史背景、战斗过程和英雄事迹,深刻感悟了革命先烈的英雄事迹,从中汲取精神伟力。在展馆前,党委宣传部副部长、“筑梦班”党支部书记韩晓捷以“鉴往知来、传承革命文化,向史而新、守好红色江山”为题开展了一堂生动的微党课,与大家一起重温峥嵘岁月,激扬奋进力量,引导大家为培养担当民族复兴大任的时代新人而不懈奋斗。

最后来到古文化街,感受城市古韵,赏泥人张彩塑、看杨柳青年画,感悟天津文化特色和精神气质,重温习近平总书记“以文化人、以文惠民、以文润城、以文兴业”殷殷嘱托,进一步坚定文化自信。在泥人张美术馆,文化与健康传播学院副院长薄彤以“牢记嘱托勇担使命,善作善成开拓进取”为题与大家分享文化传承与发展,引导大家充分挖掘中医药文化宝贵资源,在着力提升“津沽”中医药文化影响力上善作善成,为天津城市文化的繁荣与发展贡献力量。

此次活动通过追寻习近平总书记的足迹,干部教师对习近平总书记视察天津重要讲话精神有了更深入的理解。

战略规划办公室主任刘二伟说:“参加了‘牢记嘱托·追寻足迹·感恩奋进’主题活动,大家沿着习近平总书记视察天津的路线一路学习、感悟、提升,处处能感受到习近平总书记视察天津给我市各方面带来的巨大鼓舞,洋溢的热烈气氛,也深深感动于习近平总书记‘对老百姓的事情,时时放心不下’的人民情怀,人民对习近平总书记深深的爱戴。下一步,要带领处室同志汲取习近平总书记视察天津的精神动力,结合‘四个善作善成’的要求和学校‘双一流’建设实践,戮力奋进,为助力谱写中国式现代化天津篇章做出天中贡献。”

科研处副处长郑文科说:“科技是第一生产力,也是新质生产力的主战场,我们要立足中医药,不断开拓进取,形成中医药新质生产力,提升中医药为人民服务的能力和水平,打造天津中医药产业制高点!”

“筑梦班”教师宋瑞雯说:“作为一名高校教师,我深知责任重大,使命光荣。在教书育人的道路上,我更要善作善成,不断提升自己的教育教学能力,坚守立德树人初心,坚守匠人精神,精益求精,追求卓越,为学生的成长和未来贡献自己的力量!”

中医学院组织员王琳说:“此次主题活动是一堂生动的党课,我们要在基层党建具体工作中落实习近平总书记的殷殷嘱托,在参与学校事业高质量发展中积极践行天中精神,力争以优异成绩献礼新中国成立75周年!”

下一步,天津中医药大学将持续把深入学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持学在深处、谋在新处、干在实处,以“天中之为”践行“四个善作善成”重要要求,为谱写中国式现代化天津篇章贡献天中力量!

天津中医药大学“牢记嘱托·追寻足迹·感恩奋进”主题活动合影

参观第六埠村

参观平津战役纪念馆,讲授微党课

参观古文化街,讲授微党课

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN