走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  附属医院  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

天津中医药大学召开党委常委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神
2024年02月05日   审核人:   (点击: )

2月5日,天津中医药大学召开党委常委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神。校党政领导刘革生、高秀梅、李鑫、邱峰、郭义、柳春敏、张俊华出席,各部门和学院正处级领导干部参会。校党委书记刘革生主持会议并讲话。

会上,校长高秀梅传达习近平总书记视察天津重要讲话精神;校党委副书记李鑫传达市委常委会扩大会议和全市领导干部会议精神。

校党委书记刘革生讲话。他指出,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,深刻阐述了新征程上天津发展的全局性、根本性、战略性问题,进一步明确了天津工作的战略指向、目标任务和重大举措,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为天津发展指明了前进方向,提供了科学指引。各级党组织要加强组织领导,抓实抓好传达学习、宣传宣讲、贯彻落实各项工作,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。

会议强调,要在用心学上下功夫。各级党组织要及时通过各种形式,把学习宣传贯彻落实工作延伸到每个支部、每名党员和师生员工。党政主要负责同志要发挥“头雁”作用,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、与贯彻落实习近平总书记对天津工作的一系列重要指示要求结合起来、推动广大干部师生一以贯之,真正做到心领神会、融会贯通。全校党员和师生员工要认真抓好学习,在全面深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神上花时间、下功夫,增强“信”的纯度、“看”的齐度、“跟”的紧度和“行”的力度,确保信仰越学越坚定、立场越学越牢固,使之转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉、战略自觉、行动自觉。

会议强调,要在用情讲上下功夫。各级党组织要开展大宣传,充分利用宣传阵地,营造强大宣传声势。要精心策划、开辟专栏,大力宣传习近平总书记的重要讲话精神,注重宣传各单位学习贯彻的具体举措和实际行动,注重反映党员干部师生学习贯彻的典型事迹和良好风貌。要积极开展宣讲活动,把习近平总书记的关心关怀传递给广大党员干部、教职员工和青年学生。要加强理论研究和阐释,推出有分量有深度的报道和理论文章。要注重将习近平总书记的重要讲话精神,融入课题研究和征文评选,鼓励全校党务工作者和思想政治工作者开展研究阐释,推动习近平总书记重要讲话精神入脑入心、深入人心。

会议强调,要在用力做上下功夫。要深刻领会习近平总书记视察天津重要讲话精神,牢牢把握新时代新征程习近平总书记对天津工作的部署要求,在发展新质生产力上善作善成,在进一步全面深化改革开放上善作善成,在推动文化传承发展上善作善成,在提升城市治理现代化水平上善作善成,扎实实施高质量发展“十项行动”,在使京津冀成为中国式现代化建设先行区、示范区中勇担使命、开拓进取,展现天中之为,交出天中答卷。要着力在提升自主创新和原始创新能力上勇争先、善作为。一是突破共性关键技术,助力中医药产业高质量发展。二是实施中成药大品种培育工程。三是推动优质中药扩大应用场景。要着力在深化改革,全面提高人才培养质量上勇争先、善作为。一是深化教育教学改革。二是推进人才培养模式改革。要着力在推进文化传承创新上勇争先、善作为。一是推动中医药文化传承与传播。二是提升中医药国际知名度和影响力。要着力在治理现代化水平上奋勇争先、善作善成。一是持续提升治理能力。二是深化附属医院内涵建设。三是切实抓好校园安全生产各项工作。我们要深刻领会习近平总书记视察天津重要讲话精神,提高政治自觉、增强战略自觉、强化行动自觉,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的实际行动,作为指引学校各项工作的总遵循,转化为强大工作动力和精神动力,齐心协力、真抓实干,坚决把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实到天中校园,决不辜负习近平总书记和党中央的期望。

校党委书记刘革生主持会议并讲话

校长高秀梅传达习近平总书记视察天津重要讲话精神

校党委副书记李鑫传达市委常委会扩大会议和全市领导干部会议精神

会场

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN