走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  附属医院  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

践行科研诚信 弘扬科学家精神——科研处举办2024年科研诚信培训专题讲座
2024年01月26日 科研处  审核人:   (点击: )

为进一步弘扬科学家精神,全面加强科研作风和学风建设,1月24日上午,科研处邀请了国家自然科学基金委员会科研诚信建设办公室叶正科同志做科研诚信专题讲座,校本部、第一附属医院、第二附属医院600余名科研人员通过线上线下的形式参加了培训。副校长张俊华教授出席,第一附属医院副院长樊官伟教授、第二附属医院副院长黄宇虹研究员参加会议,会议由科研处处长王跃飞教授主持。

讲座现场

张俊华副校长致辞

国家自然科学基金委员会叶正科同志作报告

科研处处长王跃飞教授主持会议并作会议总结

叶正科同志以《弘扬科学家精神 严守科研诚信底线——为实现高水平科技自立自强再建新功》为题,从加强学风建设,构建创新生态;学术不端典型案例;强化监督检查,提升资金使用效能;经费使用问题典型案例;践行科研诚信,弘扬科学家精神五个方面进行了报告,通过大量的、详实的典型案例的剖析,强调学术诚信的重要性。同时也指出,科研诚信要守底线,强化红线意识,科学研究要追高线,强化学术创新。

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN