走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  附属医院  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

我校联办的第一届航天医学前沿论坛在北京召开
2023年09月22日   审核人:   (点击: )

随着我国航天事业的快速发展,航天医学日益受到广泛关注。为加快推进建设航天强国,中国航天员科研训练中心、航天医学全国重点实验室联合天津中医药大学、北京理工大学等单位于2023年9月20日至9月22日,在北京举办第一届航天医学前沿论坛,来自全国各地的近500余名代表参加了本次大会。大会以"揭秘宇宙,健康未来"为主题,就航天医学的历史、现状和未来开展广泛交流,共同擘画了航天医学的未来发展。

中国载人航天工程总设计师周建平院士、中国载人航天工程航天员系统副总设计师李莹辉教授、组织工程与神经再生研究领域专家顾晓松院士、天体化学与空间生命学领域专家赵玉芬院士、中医药领域专家天津中医药大学副校长郭义教授等做了大会致辞和精彩的学术报告。会上,正在中国空间站执行任务的神舟十六号飞行乘组发来视频祝福,神舟十五号航天员张陆也结合自己太空驻留186天进行的医学防护保障及航天医学试(实)验情况与现场嘉宾及青年学者进行了学术交流。

我校副校长郭义教授作为中医药领域唯一受邀嘉宾出席了此次会议,并汇报了航天中医药领域的关键技术创新与成果,激发了与会代表对中医药航天医学研究的浓厚兴趣。

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN