走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  附属医院  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

我校举办第二十八届田径运动会
2023年05月15日   审核人:   (点击: )

体育律动健康,运动绽美青春。5月14日上午,我校第二十八届田径运动会在学校体育场举行。学校党政领导、各职能部门和二级学院负责同志、一附院、二附院、四附院、武清中医院、北辰中医院领导出席开幕式,全校师生员工代表参加。副校长郭义教授主持。

在序幕篇中,全场500名同学表演了太极拳,大家动作整齐划一,一招一式舒展大方、收放自如,行如流水、动如微风,举手投足间洋溢着青春的风采,展现了中华传统武术博大精深的艺术魅力。

开幕式正式开始。国旗仪仗队、校旗、旗海方阵、一附院、二附院、四附院、附属武清中医院、附属北辰中医院、南开医院和各学院师生代表,身着整齐的服装、喊着嘹亮的口号、迈着矫健的步伐,依次走过主席台接受检阅。各方阵在主席台前以丰富多彩、新颖别致的队列展示各美其美、美美与共的独特风采和天中人昂扬向上的精神风貌。

在庄严的升国旗仪式后,校长高秀梅致辞。她指出,运动点燃激情,拼搏成就梦想。建设体育强国是实现第二个百年奋斗目标、建成社会主义现代化强国的重要组成部分。学校高度重视体育工作,开展一系列特色“阳光体育”运动、学生体育社团活动和各类运动竞赛。天中体育健儿在历年来的各项体育竞技比赛中取得了优异成绩,展现了新时代青年学子健康阳光的形象,为学校争得了荣誉。她表示,今年是学校的体育工作大年,我校承办的第十五届全国中医药院校传统保健体育运动会即将拉开帷幕。学校将一如既往,把提升学生健康素养纳入人才培养体系,增设运动项目,促进同学们体质健康的提升,为同学们健康成长和终身发展奠定基础,努力为教育强国、体育强国和健康中国增色添彩。她希望各位选手,赛场上做拼搏者,人生中做奋斗者,铭记“更高、更快、更强、更团结”的奥林匹克精神,发扬中华体育传统,弘扬体育道德风尚,以“使命在肩、奋斗有我”的责任担当,挑战自我,在新起点、新征程上再立新功!她预祝运动会圆满成功。

马雷老师、陈方超同学分别代表裁判员、运动员宣誓。

文体表演由激情四射的啦啦操、街舞、拉丁舞表演和大学生艺术团带来的歌舞《光荣和梦想》组成。表演朝气蓬勃、特色鲜明、令人耳目一新,昂扬澎湃的乐曲响彻天中体育场上空,青春律动的身姿赞颂美好的时代,将开幕式气氛推向高潮。

校党委书记刘革生为运动会鸣枪,并宣布天津中医药大学第二十八届田径运动会开幕。

初夏天中活力澎湃,运动健儿激情飞扬。开幕式后,第二十八届田径运动会和教职工趣味运动会正式拉开帷幕,参赛师生们挥洒青春活力,彰显昂扬斗志,焕发体育风采,锻炼健康体魄。期待他们发扬顽强拼搏、奋勇争先的精神,赛出好成绩、比出精气神,进一步激发全校师生自强不息的奋斗精神,激励广大师生在各自岗位上追求卓越、争创佳绩,向着新的更高目标砥砺前行,书写学校“双一流”建设、健康中国、体育强国的新篇章。

校党委书记刘革生为运动会鸣枪宣布开幕

校长高秀梅致辞

副校长郭义主持

裁判员、运动员代表宣誓

国旗仪仗队

裁判员方阵

学生方阵

学生方阵

校本部方阵

一、二附院方阵

四附院、附属武清中医院方阵

附属北辰中医院、南开医院方阵

文体展演

比赛现场

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN