走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  附属医院  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

喜报 | 喜迎二十大 强军路上有我 我校退役大学生胡宇轩成功入选第一届“天津最美大学生士兵”
2022年09月25日 人民武装部  人武部 审核人:   (点击: )

校党委书记刘革生与胡宇轩合影

近日,天津市委、市政府、警备区在天津礼堂组织开展“喜迎二十大强军路上有我”主题活动。我校体育健康学院退役大学生胡宇轩被授予第一届“天津最美大学生士兵”荣誉称号,校党委书记刘革生参加会议。

颁奖现场

胡宇轩,男,汉族,中共党员,退役大学生士兵,现就读于天津中医药大学体育健康学院社会体育指导与管理专业。入伍前,曾获全国啦啦操锦标赛第一名,全国街舞大赛一等奖,全国传统武术大赛三路长拳第一名以及天津市大学生田径运动会五项全能第一名。2019年9月参军入伍,新兵期间,因各项成绩表现出色被评为“优秀新兵”。下连后,积极发挥自身特长,在多次大项军事比武中获得冠军,以10秒88的成绩获得全旅100米第一名,因表现突出获评“四有”优秀士兵、记嘉奖一次。上等兵期间,多次参加演习,由于表现出色荣获“矢志备战的好先锋”称号,在部队“火线入党”。2021年10月退伍返校后,担任学校国防预备连猎鹰大队大队长和2021级社体班助理班导师,积极承担新生军训任务,为大学生宣讲参军政策,协助老师处理各项学生工作,为服务师生贡献力量,入选教育部入伍宣传海报(全国仅五名同学入选),第五届全国大学生创业就业先进人物和“闪亮的日子—青春该有的模样”大学生征兵典型人物,获得“王克昌奖学金”“感动天中”校园人物。

教育部征兵宣传海报

学校党委领导非常重视征兵各项工作,近年来学校先后出台了《天津中医药大学大学生征兵工作管理规定(试行)》等支持大学生参军入伍的多项激励政策,学校人民武装部将在学校党政领导的关怀下,继续加大学校的征兵宣传工作,尤其是做好应届毕业生的征集工作,将思想觉悟高、专业功底扎实的优秀应届毕业生输送到部队,为实现强国梦强军梦贡献天中力量。人民武装部还将联合各学院多渠道同步开展学校优秀退役大学生的事迹宣传工作,发挥好模范引领作用,厚植大学生的“爱党爱国爱校”情怀,激励更多的大学生携笔从戎,在新时代新征程上留下无悔的青春足迹,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN