走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  附属医院  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

学校召开附属医院医政医管及行风建设工作推动会
2022年09月23日 医院管理处  审核人:   (点击: )

为进一步推动附属医院医政医管和行风建设工作,持续做好新冠肺炎疫情防治工作、医疗安全工作,有效推进平安医院、清廉医院建设,9月23日,学校在第一附属医院组织召开“2022年附属医院医政医管及行风建设工作推动会”。王耀刚副校长、医院管理处、各附属医院分管领导和相关部门负责同志参加会议。

会上,一附院、二附院、保康医院等医院领导分别就新冠肺炎疫情防控、医政医管、行风建设以及医药领域腐败问题集中整治工作等方面汇报了工作情况及下一步工作安排。医院管理处就切实加强新冠肺炎疫情防控、结合三级公立中医医院绩效考核不断促进医院高质量发展、持续抓好行风建设、医药领域腐败问题集中整治等方面工作进行了再部署、再推动。

王耀刚副校长提出,要高度重视大学附属医院面临的形势和任务,提高政治站位,做好各方面工作,确保各方面安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。他对附属医院在疫情防控、医政医管和行风建设等方面取得的工作成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出要求:附属医院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求。一是“疫情要防住”。要从严从细落实疫情防控处置措施,牢牢守住不发生规模性疫情的底线。对全院人员管理、出入口管理、预检分诊、培训演练、保医工作等方面工作进行了强调。二是“经济要稳住”。要高效统筹疫情防控和医院事业发展。在严格落实疫情防控各项要求的同时,健全完善医疗质量管理,进一步规范医疗行为,持续改善医疗服务,促进合理诊疗。要紧紧抓住国家大力发展中医药的历史机遇,积极发挥中医药特色优势,坚持中西医结合、中西药并用,积极推进国家医学中心、国家中医疫病防治基地等重点项目,努力发挥绩效考核指挥棒作用,大力促进医院高质量发展。三是“发展要安全”。要确保医院发展安全稳定。要持续加强医德医风建设,有效推进清廉医院建设,扎实开展“医药领域腐败问题集中整治工作”,努力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制,全力打造“清廉医院”。要不断强化医疗质量和医疗安全并重,加强消防、治安、患者、学生、投诉、信访等管理和安全防范工作,全面建设“平安医院”。

附属医院医政医管及行风工作年度推动会现场

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN