走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  附属医院  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

再增7个!天津中医药大学国家级、省级一流本科专业建设点取得新成果
2022年06月16日   审核人:   (点击: )

近日,教育部办公厅印发《关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函【2022】14号),公布了2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我校康复治疗学专业入选国家级一流本科专业建设点,中药资源与开发、药物制剂、医学实验技术、食品卫生与营养学、应用心理学、汉语国际教育6个专业入选省级一流本科专业建设点。截至目前,在一流专业“双万计划“建设中,天津中医药大学共获批16个一流本科专业建设点,其中国家级9个,省级7个。

一流本科专业建设“双万计划”是教育部全面振兴本科教育、提高高校人才培养能力、实现高等教育内涵式发展的重要举措。学校将继续深入贯彻落实全国教育大会和新时代全国高校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”、落实“四个回归”,持续加强专业内涵建设,完善专业动态调整机制,以一流专业建设为契机,以一流专业建设标准为参照,不断加强专业建设投入,大力推进专业认证,积极构建高水平本科人才培养体系,全面提升本科人才培养能力和质量。

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN