走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  附属医院  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

学校召开师德师风建设工作推动会
2022年06月14日 教师工作部  审核人:   (点击: )

6月13日,学校召开师德师风建设工作推动会。校党委副书记刘怡蔓出席并讲话,学校教师工作委员会成员、各二级党组织书记参会。

会上,党委教师工作部副部长耿晓丽传达了市教育两委召开的全市教育系统师德师风建设工作推动会会议精神。会上还对全市教育系统10名教师违反新时代教师职业行为十项准则问题进行通报,对《二级单位师德师风建设工作提示清单》进行了详细讲解。护理学院、管理学院分别作师德师风建设工作经验交流发言。

校党委副书记刘怡蔓指出,近年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,认真落实立德树人根本任务,强化师德师风建设,不断完善制度建设,强化师德教育,严格师德考核,严惩师德失范,弘扬尊师重教正能量,进一步发挥优秀教师的模范带头作用,引导学校教师自觉争做“四有”好老师。她要求,全校各级党组织要切实提高思想认识,主动谋划、积极作为,深入推进师德师风建设工作制度化、常态化。一是明确魂,健全落实教师理论学习制度,充分发挥教师党支部作用,讲好“师德必修课”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装教师头脑,筑牢为党育人、为国育才思想根基;二是用心育,开好“立德讲堂”,办好专业培训,用好正反典型,大力提升教师职业道德素养;三是严格管,严格师德督导,严格考核评价,严格违规惩处,将师德师风教育贯穿到教师管理全过程;四是抓得实,建立工作机制,强化制度落实,夯实重点工作任务,把教师思想政治教育和师德师风建设任务落到实处。

会议强调,各二级党组织要把学习宣传贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,强化正面宣传,弘扬高尚师德,充分展现新时代教师风貌,营造尊师重教良好氛围,以实际行动迎接党的二十大和市第十二次党代会胜利召开。

校党委副书记刘怡蔓讲话

会议现场

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN