走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  附属医院  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

针灸推拿学院举办2023届毕业生考研启动会
2022年06月08日 针灸推拿学院  审核人:   (点击: )

为营造浓厚的学习氛围,树立正确的就业观,帮助同学把握考研政策,科学掌握备考方法,合理调适备考情绪,2022年6月3日,针灸推拿学院召开2023届毕业生考研启动会,天津中医药大学副校长郭义教授,针灸推拿学院党委书记孟红,副院长郭永明,学院党委副书记胡涛,研究员徐枝芳等教师,全体辅导员以及2023届毕业生共计300余人参会。

副校长郭义教授首先对2018级同学在校优异表现给予了充分肯定,表示以学生发展为中心是学校的宗旨,从国家发展的需求方面指明了考研的重要性,并提出四点希望,一是同学们要树立考研的信心,历年来学院的考研率都是非常高的,只要同学们充满信心,认真备考,相信同学们一定能够成功。二是要合理安排时间,处理好实习与考研的关系,成功人士善于管理时间,希望同学们合理规划自己的时间表。三是善于借助师兄师姐的经验,同学们之间的经验交流是必不可少的,形成传帮带的优良传统尤其重要。四是把考研当作一项工程对待,考研动员、考题分析、心理辅导、面试技巧、调剂分配,每一部分都是影响成败的重要因素,希望同学们认真备考,以求实效。最后,为所有考研学子送上了诚挚的祝福,祝愿所有考研学子成功上岸,前程似锦!

郭义副校长动员讲话

学院党委书记孟红指出,考研是一条丰富而有意义的道路,它可能为你未来的发展奠定了基础,也能让你的未来更加可期。同时分析了考研的好处,也让同学们理解考研可以提升自我认知,增加就业机会,提高社会竞争力,实现人生价值,成长为栋梁之才以及回馈社会的重要途径,鼓励同学们立志高远、脚踏实地、精心准备,传承中医药文化发扬中医药国粹。

学院党委书记孟红讲话

郭永明副院长从两个方面对同学们提出希望。第一,医学教育是精英教育,作为将来的医务工作者关系到每个人的生命安全,注定了这是终身学习的职业,所以要努力提高自己的专业知识,而考研是首选的途径。第二,希望大家能够处理好考研和毕业实习之间的关系。除此以外,郭院长指出,学院一定会全力支持同学们,从各个方面为同学们提供帮助和指导。

郭永明副院长讲话

徐枝芳老师,作为硕士生和博士生导师,结合自身经历向同学们讲述了为什么要考研,考研的意义是什么。徐老师指出,第一,考研对于同学们来说可以提高就业的起点,对于自己将来的职业发展是非常有利的。第二,考研和就业是不冲突的,而且考研对于找工作来说还是加分项,准备考研的过程是提升自己专业技能的过程。第三,不论自己平时基础如何,都不要放弃,要相信自己可以“逆袭”,以前也是有这样的案例,考前要学会收集各种信息,以保证自己更好地进行专业选择。

徐枝芳老师进行考研指导

最后,学院党委副书记胡涛总结,考研是大学期间难得的经历,也是锻炼同学们意志品质的过程。一是希望同学们应考尽考,每位同学都能够积极准备,勇于突破自我。二是学院全体老师将会竭尽全力为同学们考研服务,根据不同阶段同学们的不同需求进行考研讲座的动态调整,切实解决同学们在不同阶段遇到的各类问题。三是希望同学们能够将个人的理想追求融入党和国家事业当中,站在更高的层面看待今后的选择,将来为国家社会多做贡献,让奋斗成为青春最亮丽的底色。

学院党委副书记胡涛总结讲话

此次考研启动会的举办,使同学们都深受鼓舞,表示一定会认真备考,不辜负老师们的期望。启动会之后,学院还将推出系列考研指导讲座,为同学们的考研之路加油助力,祝同学们都能成功上岸!

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN