走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  附属医院  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

校党委书记刘革生一行调研走访天津中医药大学第四附属医院和天津大学新城医院
2022年05月19日 针灸推拿学院  审核人:   (点击: )

2022年5月18日,校党委书记刘革生、副校长王耀刚带队调研走访了天津中医药大学第四附属医院和天津大学新城医院,围绕医院发展建设情况和进一步拓展学生就业渠道,深化校企合作等相关工作开展调研,分别与天津中医药大学第四附属医院党委书记周冰、院长古恩鹏和天津大学新城医院董事长王天洪、副院长韩广进行座谈交流。学校党委办公室主任杨永强、针灸推拿学院副院长郭永明、针灸推拿学院党委副书记胡涛、医院管理处副处长李娜、医院管理处科长陈磊等同志参加了调研活动。

调研第四附属医院

走访天津大学新城医院

在天津中医药大学第四附属医院,党委书记周冰对刘革生书记一行的到来表示热烈欢迎,特别对天津中医药大学一直以来为滨城中医药事业发展,尤其是关于双方合作共建给予的大力支持表示诚挚感谢。院长助理柴仲秋汇报了合作共建以来医院发展建设、毕业生招聘、目前存在问题等情况,周冰书记、古恩鹏院长分别对学校历届毕业生的用人情况、教学科研、人才培养、社会服务等方面取得的成效和存在的问题进行补充和交流。

座谈交流

刘革生书记在听取了医院的汇报后,对我校第四附属医院近年来取得的成绩,尤其是在常态化疫情防控、新院开诊的双重压力下,医院上下勠力同心、艰苦奋斗的精神给予了充分肯定,对医院为滨城中医药健康事业发展和疫情防控所做出的贡献给予了高度评价,并针对如何提升第四附属医院科研教学水平、规范合作共建等问题提出了指导性意见建议。

刘革生书记表示,要坚定不移贯彻新发展理念,解放思想,创新思路,加强合作交流,丰富合作形式。大学将继续在临床医疗、专科特色、学科建设、人才培养、科学研究、教学管理等方面给予第四附属医院全力支持,并提出要认真研究落实《滨海新区人民政府与天津中医药大学共建滨海新区中医医院第二周期合作协议》,促进第四附属医院中医药服务能力提升,推进优质中医医疗资源下沉,不断提升惠及人民群众在中医药健康服务领域的获得感。同时到门诊、智慧药房等进行实地调研,认真察看了门诊布局、全自动中药饮片调剂系统、智能药品存储分发系统等设备设施。

参观智慧药房

在天津大学新城医院,董事长王天洪、副院长韩广对刘革生书记一行的到来表示欢迎,详细介绍了医院情况,对学校给予的支持和关注表示感谢,双方就人才培养的需求、科学研究的融合、学生实习实践、以及进一步完善合作互惠互利等方面达成了初步合作意向。刘革生书记表示,学校在为企业提供更多优质人才的同时,也要同企业进一步深化合作,从科研创新、资源共享等方面为企业提供更多帮助,实现校企双方共赢共益。同时,到医院急症病房、重症监护室、高压氧舱、影像中心、康复中心、体检中心等科室进行了实地走访。

走访高压氧舱科室

走访康复中心

走访体检中心

走访康养中心

此次调研走访活动,实地了解了用人单位的工作和发展情况,加深了与用人单位的沟通与交流,切实增进了双方的感情,同时还全面了解了当前社会对学校人才培养的意见建议,为学校今后进一步改进和提高人才培养和就业工作打下了坚实的基础。

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN