走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  附属医院  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

我校举办第二十四期“周五下午3:30”辅导员成长沙龙
2022年05月19日 学工部  审核人:   (点击: )

为进一步加强我校辅导员队伍建设,促进团队凝聚力和协作精神的培养,我校于5月13日举办第二十四期“周五下午3:30”辅导员成长沙龙活动。校党委副书记李鑫、党委学工部、校团委主要负责同志、各学院副书记及全体辅导员80余人参加了此次活动。

沙龙中,为4月和5月出生的辅导员老师们举办了简单而朴素的集体生日会,李鑫副书记分别向9位教师代表赠送了鲜花,代表学校对坚守学生教育管理工作一线的辅导员老师们致以诚挚的问候和衷心的祝福。集体生日会让辅导员老师们在天中感受到大家庭的温暖,在忙碌的工作之余留下一份甜蜜的回忆,同时也是对辅导员长期以来辛勤工作给予的肯定和鼓励,增强了学生工作队伍的凝聚力。

李鑫副书记向集体生日的教师代表赠送鲜花

沙龙活动主要以团队素质拓展的形式展开,活动共分为“数字报团”、“开心背夹球”、“珠行万里”三个环节。辅导员们激情饱满、巧用智慧、团结协作、拼搏竞争,深入感悟个体与团队、竞争与协作关系,经历了一场减压与成长之旅。同时,通过团队的协作,提升了老师们的合作能力、沟通能力、领导能力等,从分享和体验中获得成长的同时,释放和缓解了紧张的工作压力。

素质拓展活动现场

此次活动将辅导员沙龙与团队素质拓展有机结合,丰富了团队建设活动的载体,创新工作形式,提高活动主题的吸引力和针对性,为进一步提升学生工作水平、助力学生成长成才打下了坚实基础。今后,党委学工部将进一步增强辅导员队伍的凝聚力,不断推进我校辅导员职业化、专业化的发展,努力锤炼一支精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”相统一的辅导员骨干队伍力量,为学校双一流事业建设和思政改革攻坚贡献力量。

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN