走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  附属医院  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

青春献礼、奋进担当丨我校召开庆祝“五一”国际劳动节校园服务保障人员表彰大会暨“我干干 您歇歇”主题劳动教育活动启动仪式
2022年05月04日 学工部  审核人:   (点击: )

“五一”国际劳动节即将到来之际,为弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的精神,形成尊重劳动、热爱劳动、崇尚劳动的浓厚氛围,我校于4月28日召开庆祝“五一”国际劳动节校园服务保障人员表彰大会暨“我干干 您歇歇”主题劳动教育活动启动仪式,校党委书记刘革生、副书记李鑫、副校长王耀刚、副校长孟昭鹏、学工部、团委、后勤处、保卫处、基建处、网信办、校车队、动物中心、药厂主要负责同志、师生代表、受表彰校园服务保障人员代表参加活动。

图片

校党委书记刘革生同志讲话

活动伊始,播放了天中学子致敬劳动者感恩教育视频《致敬劳动者 致敬奉献者 致敬追梦者》,视频回顾了我校校园封闭管理期间校领导、教职员工、服务保障人员坚守岗位、敬业奉献的感人画面,学生代表们也纷纷表达了对学校、师长、父母、同学以及所有关心关爱他们成长的人们的感恩之情。接下来,学生代表倾情朗诵《致敬劳动者》,讴歌劳动者的平凡而伟大,感恩并感谢他们挥洒汗水、无私奉献、默默坚守,表达了青年学子的崇高敬意。

活动现场,校党委副书记李鑫同志宣读了《关于表彰2022年天津中医药大学校园服务保障工作先进个人的决定》,授予后勤处服务保障人员杜维宇等76人、保卫处服务保障人员胡铭科等14人、学校车队服务保障人员朱顺义等2人、动物中心服务保障人员赵冬英等2人、药厂服务保障人员张晓光等2人、网信办服务保障人员赵东洋等2人、基建处服务保障人员杨立成等5人,共计103名同志2022年天津中医药大学“校园服务保障工作先进个人者”荣誉称号,与会领导为受表彰人员代表颁发奖品。

图片

校党委副书记李鑫同志宣读表彰决定

受表彰人员代表物业徐林林、保安唐耀德发言,回顾分享个人工作体会与收获,表示今后将以更加饱满的热情和良好的精神状态投入到学校各项服务保障工作中,为学校更好更快的发展做出更大的贡献。中西医结合学院2019级中西医临床专业宋昱辰同学结合自身参与校园疫情防控志愿服务经历,感谢身边尽职履责、无私奉献的领导老师以及服务保障人员,号召全体学生积极参加劳动教育系列活动,接受锻炼、磨炼意志,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

图片

与会领导为受表彰人员代表颁发奖品

随后,党委学工部部长张岚同志解读《天津中医药大学“我干干 您歇歇”主题劳动教育活动方案》,本次劳动教育主题活动历时一个月,学校设立宿舍管理岗、美化校园岗、饮食服务岗、安全保卫岗、文明督导岗等劳动实践岗位,学生们转换角色通过参与上述岗位实践,以服务者的姿态去了解体验后勤职工的岗位职责和工作流程,引导学生珍惜劳动成果。

图片

党委学工部部长张岚同志解读《“我干干 您歇歇”主题劳动教育活动方案》

最后,校党委书记刘革生同志讲话,他代表学校向为学校改革发展稳定工作做出不懈努力的师生员工致以崇高的敬意和衷心的感谢,向全校师生员工致以节日的问候和美好的祝愿。他充分肯定了全体教职员工、校园服务保障人员爱岗敬业、尽职守则的精神,特别是疫情发生以来,校园实行封闭管理,舍小家、顾大家,坚定信心、日夜兼程、风雨无阻,在平凡的岗位上书写不平凡的故事,汇聚起疫情防控的强大力量。强调学校始终坚持“五育”并举,将劳动教育融入思想政治教育的全过程,本次“我干干 您歇歇”主题教育活动也是让劳动精神“润物细无声”地走进学生心中,温润“心灵土壤”的重要举措。同时,向全体师生员工提出三点希望:一是,牢记新使命,做建设“中国特色、世界一流”中医药大学的主力军。希望广大师生员工以高标准、新谋划、创佳绩的状态拼搏进取,用更大的劳动热情和创造活力,为建设“中国特色、世界一流”中医药大学贡献力量。二是,展现新风貌,继续做弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的排头兵。期盼争创一流、勇攀高峰,在工作岗位上焕发劳动热情,恪守职业道德,发扬优良传统,当好主人翁,建功新时代,勇当谱写天中梦、劳动美新篇章的排头兵。三是,希望广大天中学子增强新本领,做新时代的追梦人。积极参加日常生活劳动、生产劳动和服务性劳动,动手实践、出力流汗,接受锻炼、磨炼意志,培养正确劳动价值观和良好劳动品质,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。希望全体师生以时不我待的精神奋发向前,踔厉奋发、笃行不怠、砥砺深耕、履践致远,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。我校历来重视弘扬“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,弘扬“崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动”的劳动精神。学校从身边人、身边事入手,打造具有天中特色的劳动教育实践体系,将劳动教育元素贯穿立德树人全过程,通过实施劳动教育方案,引导学生掌握劳动技能、感悟劳动价值、丰富劳动内涵、致力劳动创造,激发学生争做新时代奋斗者的劳动情怀,构建具有特色的“劳动实践”课程思政教育体系,营造浓厚劳动育人氛围。

图片

图片

受表彰人员代表、学生代表发言

图片

观看天中学子致敬劳动者感恩教育视频

图片

朗诵《致敬劳动者》

光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。我校历来重视弘扬“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,弘扬“崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动”的劳动精神。学校从身边人、身边事入手,打造具有天中特色的劳动教育实践体系,将劳动教育元素贯穿立德树人全过程,通过实施劳动教育方案,引导学生掌握劳动技能、感悟劳动价值、丰富劳动内涵、致力劳动创造,激发学生争做新时代奋斗者的劳动情怀,构建具有特色的“劳动实践”课程思政教育体系,营造浓厚劳动育人氛围。

图片

会场现场

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN