走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

我校举行天津中医药大学第一次学生代表大会
2021年05月31日 校团委  审核人:   (点击: )

孟夏五月清风爽,青春盛会杏林繁!2021年5月29日,天津中医药大学第一次学生代表大会在新校区产学研基地求真报告厅召开。

校党委副书记刘革生同志、天津市学生联合会执行主席蒋晨晨同学、党委学工部部长张岚同志、校团委书记张晶同志和天津工业大学学生会执行主席叶庭威同学出席大会并讲话。各学院党委(党总支)书记、副书记,分团委书记、辅导员老师以及全体学生党代表等150余人出席了大会开幕式。会议由校学生会执行主席陈世川同学主持。

上午8时30分,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校团委书记张晶同志向大会致开幕辞,对本次大会的胜利召开表示热烈祝贺,对近年来我校各级学生会组织在工作理念、活动载体、工作方式上取得新突破表示充分肯定。同时,希望全体天中学子以此次大会的召开为契机,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻团十八大精神和校第二次党代会精神,以坚定远大的理想立志前行,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

天津市学生联合会执行主席蒋晨晨同学、天津工业大学学生会执行主席叶庭威同学,分别代表天津市学生联合会和兄弟高校学生会组织向大会致贺词。

回望历史旨在启示未来,百年辉煌照亮前行之路。校党委副书记刘革生在讲话中指出,天津中医药大学第一次学生代表大会,是我校学生会工作承前启后、继往开来、再创辉煌的新起点,他充分肯定了大会对于进一步加强和改进我校学生会组织体系改革、规范学生会工作和加快学校建设发展的重要意义。肯定了广大学生代表积极建言献策、投身学校发展建设的“主人翁”精神。并寄语全校青年学生,坚定理想信念,奋勇拼搏,将自身价值的实现融入党和国家事业发展中;同时,希望广大学生干部明确自身定位,改进工作作风,不断推动学生组织建设;希望新一届学生会组织,强化服务意识,在完善自我中不断提升服务能力,带领全校青年在中国特色社会主义伟大旗帜的引领下,抓住青春之时光,担起青春之使命,作出青春之贡献,以优异成绩向建党一百周年献礼。

大会听取并审议通过了校学生会执行主席陈世川同学作的题为《勇于自我革命 服务同学成长,团结带领全校同学为建设特色鲜明、国内一流、世界知名的教学研究型中医药大学贡献青春力量》的工作报告;听取并审议了校学生会执行主席江芸欣同学宣读的《天津中医药大学学生会章程》;选举产生了天津中医药大学第一届学生委员会委员;审议通过了《天津中医药大学第一次学生代表大会代表提案情况报告》等。

在完成各项议程后,大会在当日闭幕,校团委书记张晶同志致闭幕辞,她高度赞扬本次会议期间,全体代表充分发扬民主,认真履行代表职责,以及对学生会工作高度负责的精神和态度。向选举产生的第一届学生委员会表示美好祝愿并提出希冀,希望同学们勤学进取、奋勇争先,坚守初心、敢于创新,甘于奉献、乐于服务,团结和带领全校同学开拓进取,与时俱进,永怀初心跟党走,团结奋进青春梦,创造无愧于历史,无愧于时代,无愧于青春的崭新业绩!

校党委副书记刘革生同志在总结讲话中,充分肯定了近年来我校各级学生会组织取得的成绩和硕果,号召大家紧密围绕学校中心工作继续深化组织改革,充分发挥学校联系广大同学的桥梁纽带作用,务实高效地服务于全体青年学生。同时,他寄语全体学生代表、学生委员会和学生骨干:自觉提高政治站位,增强服务意识,推进深化改革攻坚,做全校学生信得过、靠得住、离不开的思想引领者、成长陪伴者、青春奋进者;立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

会后,召开了天津中医药大学第一届学生委员会第一次全体会议,选举产生了天津中医药大学第四十三届学生会主席团执行主席,新当选的天津中医药大学第四十三届学生会执行主席冯少玲同学做了表态发言;决定聘任校团委副书记周婧同志为校学生会秘书长。最后,校团委副书记周婧同志谈到,新一届学委和学生会主席团要以此次大会的召开为契机,带领全校同学继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进学生会组织改革,提升学生会工作能力和管理水平,维护学生权益,充分发挥学校与广大同学的桥梁纽带作用,怀揣逢山开路、遇河架桥的意志,上下求索,开拓进取,秉承“进德修业,继承创新”的校训,坚持“全心全意为同学服务”的宗旨,为建设特色鲜明、国内一流、世界知名的教学研究型中医药大学贡献青春力量,绽放青春光彩!

校党委副书记刘革生同志讲话

校团委书记张晶同志致辞

天津市学生联合会执行主席蒋晨晨同学致辞

天津工业大学学生会执行主席叶庭威同学致辞

陈世川同学作学生会工作报告

奏唱国歌

选举环节

主席团会议

各代表团会议

校党委副书记刘革生同志与天津中医药大学第一届学生委员会委员合影

大会会场

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN