走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

甘南藏族自治州副州长一行来校访问
2021年04月30日 招生就业处  审核人:   (点击: )

学党史 办实事 高等教育协作助力巩固脱贫攻坚成果

2021年4月28日,甘肃省甘南藏族自治州副州长冯小林带领州卫健委、州教育局主要负责人来我校访问,就“十四五”期间甘南州定向生培养工作进行洽谈。

校党委副书记刘革生对甘南州冯小林副州长一行表示欢迎,对我校近年来学校规模、办学水平、人才培养、科学研究等飞速发展的情况进行了介绍。他表示,学校很欣慰看到一支“天中”生力军在甘南州落地生根,为家乡人民服务、为家乡建设服务。“十四五”期间,学校会根据津甘持续深化东西部协作整体安排,继续肩负起促进东部地区与民族地区文化交融、增进人民福祉、巩固脱贫攻坚成果的重要使命,为甘南培养更多高层次医疗卫生人才。

甘南州副州长冯小林对我校多年来为甘南医学人才培养做出的贡献表达了诚挚的感谢。他表示,张伯礼院士在疫情防控中的英雄事迹非常令人钦佩,是值得全体党员学习的典范。天津中医药大学是中医药高等教育的风向标。甘南的学子能够到天中学习是非常幸运的。甘南地理环境特殊,要补齐医疗的短板就要依靠高层次的人才,请天津中医药大学在“十四五”期间与甘南州开展更为深层次与多领域的合作。

校招生就业处处长冯莉对近年来甘南定向生的招生与培养情况进行介绍。双方就“十四五”期间的合作开展了积极的讨论,并达成了初步的共识。

我校坚持贯彻、落实党中央关于东西部扶贫协作战略部署、市委市政府的工作要求,充分利用学校专业特色,以教育扶贫实现助力对口援助甘南藏族自治州脱贫。为缓解甘肃甘南藏族自治州医疗人才紧缺的实际困难,加强甘南州医疗卫生人才队伍培养工作,进一步提升医疗卫生服务水平,在天津市教委的大力支持下,我校自2013年起开始为甘肃省甘南藏族自治州定向培养医疗卫生高等人才150名。目前,毕业生分别服务于甘南州人民医院、州卫生学校、州藏医医院、州妇保中心以及下属合作市、临潭县、卓尼县等18个地区基层医疗卫生机构。这支“天中”生力军,作为天中与甘南的纽带,见证着天津中医药大学与甘肃甘南藏族自治州的深厚友谊。

B73F

校党委副书记刘革生讲话

C2E5

甘南州副州长冯小林讲话

E9D8

会场

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN