走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

深入推进公立医院党的建设 加强附属医院纪检监察工作
2021年04月30日 驻天津中医药大学纪检监察组  审核人:   (点击: )

为深入贯彻落实我市加强公立医院纪检监察工作的有关要求,4月27日,驻天津中医药大学纪检监察组联合天津中医药大学党委召开加强附属医院纪检监察工作会议。校党委书记李庆和、校长高秀梅、副校长王耀刚、驻校纪检监察组组长石落出席会议,学校医院管理处、组织部、人事处、巡察办等部门主要负责同志以及第一、二附属医院党委主要负责同志、纪委全体干部参加了会议。会议由驻校纪检监察组组长石落同志主持。

会上,驻校纪检监察组传达部署《关于加强天津中医药大学附属医院纪检监察工作的实施方案》,重点从加强对附属医院的领导和指导、提升纪检监察工作质效、建立健全附属医院纪检工作制度机制等方面进行了解读和部署。

两个附属医院党政负责同志分别代表医院党委进行了表态发言,一附院党委在表态发言中表示,医院党委坚决认真落实好关于加强公立医院纪检监察工作的指示要求,履行好全面从严治党主体责任,加强对医院纪委的领导和支持,切实提升医院纪委监督能力,推动医院党风廉政建设和反腐败工作深入开展。二附院党委在发言中表示,二附院党委坚决拥护、全力保障、严格落实方案要求,重点做好三方面工作,一是扛牢全面从严治党主体责任,加强对医院党员干部和医务人员的教育管理;二是建立常态化警示教育机制,涵养风清气正的政治生态;三是党政协同全力保障纪检监察工作开展,推动新时代大学附属医院纪检监察工作高质量发展。

驻天津中医药大学纪检监察组组长石落同志代表驻校纪检监察组从提高政治站位、狠抓落实、重在效果三个方面提出工作要求,一是充分认识做好医院纪检监察工作极端重要性,在思想上保持清醒的认识,按照市委、市纪委要求,不折不扣地做好推动落实;二是确保方案部署要求的各项举措落到实处,各部门自觉履行好加强附院纪检监察工作当中的职责任务,形成合力,强力推动;三是不断推动附院纪检监察工作再上水平,用党风廉政建设和反腐败工作的新进展,用管党治党的新成果,推动大学全面从严治党工作不断迈上新的台阶。

最后,校党委书记李庆和同志讲话,他严肃分析了医院事业发展面临的复杂环境,突出强调加强附属医院纪检监察工作的重要性与紧迫感,并代表学校党委就加强附属医院纪检监察工作提出了三点工作要求,一是认真学习领会,深刻认识加强附属医院纪检监察工作的重要性和必要性;二是压实主体责任,全力加强附属医院纪检监察工作,要加强对附属医院党建工作的领导和指导,以高质量监督推动附院治理提质增效,积极提供服务保障支持;三是坚持“三个主动”,全力支持配合纪检监察组工作,主动营造良好生态,主动接受监督,主动加强工作对接,深入做好附属医院纪检监察工作,不断推动医院事业发展更上一层楼。 

校党委书记李庆和讲话

驻天津中医药大学纪检监察组组长石落讲话

驻天津中医药大学纪检监察组传达部署工作方案

一附院党委表态发言                 二附院党委表态发言

会场

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN