走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

张伯礼校长到马克思主义学院调研指导工作
2021年03月31日 马克思主义学院  审核人:   (点击: )

3月26日下午,校长张伯礼院士深入马克思主义学院调研指导工作。校党委副书记刘怡蔓陪同调研。马克思主义学院领导、思政课教师及“筑梦班”学员参加。学院党总支书记曹永兴主持。

郭小学院长做整体工作汇报,从强化一个亮点——构筑“筑梦班”模式,坚持一条主线——深化思政课改革创新,实现一个突破——获批硕士学位授权点等3个方面,汇报了学院未来5年发展规划。

李大凯副院长就课程思政“筑梦班”工作进行汇报,今后一个时期将着力从“培养一批有影响力的课程思政教学名师,打造一批有竞争力的课程思政精品课程,申报一个国家级的课程思政课题、奖项”着手,全面构建课程思政筑梦班培养模式。

张伯礼校长充分肯定了马克思主义学院在推动学校“大思政”格局建设和课程思政工作中所发挥的积极作用。指出课程思政和思政课程都要以育人效果作为评价标准。课程思政是一种新的理念,课程思政筑梦班是一种积极的尝试和探索,在这个过程中要不断总结经验,尽快形成比较完整完善的培养体系,探索构建中医药院校课程思政标准和模式。

张伯礼校长强调,要把立德树人作为根本任务,贯穿于教育教学各个方面。要求思政课教师理直气壮地讲好思政课,积极发挥思政课在塑造大学生世界观、人生观、价值观过程中的重要作用。思政课教师要接地气,有温度,将深刻的思政理论与中国具体国情相结合,用生动的语言,鲜活的案例,讲好中国故事。

张伯礼校长指出,面对五千年悠久的中华文明,我们要矢志不渝地坚定文化自信,深入学习领会习近平总书记在福建考察时强调的“把弘扬优秀传统文化同马克思主义立场观点方法结合起来,坚定不移走中国特色社会主义道路”,主动承担起传承精华、守正创新的历史责任,回答好时代之问,回答好中国之问。

会后,马克思主义学院领导班子召开会议,就加强思政课教师队伍建设、深入推进思政课教学改革、创新课程思政筑梦班工作,进行了研究部署。

张伯礼校长讲话

会议现场

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN