走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

马克思主义学院举办青年教师教学比武暨讲好抗疫故事基本功大赛
2021年03月29日 马克思主义学院  审核人:   (点击: )

在习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话两周年之际,为进一步提升教师教学基本功,向青年学子讲好抗疫这堂大思政课,3月19日,马克思主义学院举办青年教师教学比武暨讲好抗疫故事基本功大赛。校党委副书记刘革生出席并讲话。学校教师发展与评价办公室副主任庞晓丽、马克思主义学院领导以及各教研室主任担任评委,全院27名青年教师参加。李大凯副院长主持。

比赛采取现场抽签选题的形式进行。27名参赛青年教师精神饱满,教学内容充实丰富,教学设计各具特色、精彩纷呈。评委针对参赛教师的现场授课,从教学设计、教学内容、教学方法等方面作了点评。郭小学院长充分肯定了教师们的表现,希望青年教师积极总结备课、磨课、讲课、赛课各环节中的经验,了解自身优势与短板,不断完善教学技能。赛后,马克思主义学院还将陆续组织系列经验交流会,持续推动教学改革与创新。

校党委副书记刘革生在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,紧扣立德树人这一根本任务,加强思政课教师队伍建设,深入推进思政课教学改革创新,切实担负起为党育人、为国育才的历史使命。他鼓励广大青年教师,一要深刻领会“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程”的重大意义,自觉承担起培根铸魂的使命与担当,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;二要坚守初心、牢记使命,积极做马克思主义理论的研究者、传播者;三要练好基本功,不断学习积累,认真总结经验,不断提升铸魂育人的本领。

本次青年教师教学比武大赛,是马克思主义学院“思想的力量”主题学术活动月重要内容之一,通过以赛促教、以赛促改、以赛促研,多措并举提升教学水平与效果。

校党委副书记刘革生讲话

比赛现场

比赛现场

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN