走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

我校召开2021年全面从严治党暨党风廉政建设动员部署会
2021年03月29日 党委办公室  审核人:   (点击: )

3月26日下午,我校召开2021年全面从严治党暨党风廉政建设动员部署大会。校领导班子成员、全体中层干部、一二附院领导班子成员参加。会议由校党委副书记刘怡蔓主持。

本次会议主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,认真贯彻执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,深入落实党中央、市委全面从严治党部署要求和市教育两委工作安排,总结2020年工作,部署2021年任务,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,为学校“十四五”开好局起好步、实现立德树人根本任务提供坚实的政治保障。

会上,校党委副书记刘怡蔓通报了2020年校党委考核二级党组织落实全面从严治党主体责任情况,总结了学校2020年全面从严治党工作,围绕2021年全面从严治党工作进行部署安排。一是提高政治站位,凝心聚力为事业发展提供坚实政治保障;二是突出政治担当,抓牢重点抓实举措抓好落实,着力提升落实全面从严治党“事功”;三是强化政治监督,以强有力组织保障确保清单任务落细落实落地。

驻校纪检监察组组长石落就部署落实2021年全面从严治党工作提出了五方面的工作要求。一是在“两个维护”具体化走深走实上持续用力;二是在进一步抓实政治建设上持续用力;三是在坚持“严”的主基调上持续用力;四是在落实第一责任人责任上持续用力;五是在发挥全面从严治党引领保障作用、促事业发展上持续用力。

最后,校党委书记李庆和就落实2021年全面从严治党工作提工作要求。他强调,今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,各级党组织要立足“两个大局”,心怀“国之大者”,在大考中践行初心使命,扎实有力推动全面从严治党向纵深发展,一要统一思想认识,不断增强全面从严治党的政治自觉。全校各级党组织要切实把思想和行动统一到党中央、市委全面从严治党部署要求和教育两委的工作安排上来,坚持严的主基调,要全面从严,全程从严,锲而不舍、久久为功,做到态度不变、决心不减、尺度不松,不断增强贯彻落实的政治自觉,思想自觉和行动自觉。二要强化第一责任,着力推动全面从严治党向纵深发展。各级党组织要切实扛起全面从严治党的主体责任,党组织书记作为第一责任人,要有“第一政治站位”、要有“第一担当”、要下“第一功夫”,还要苦练抓全面从严治党“事功”,拿出足够的时间和精力,“投入”到位,做到抓之有方、抓之有力、抓之有效。三要做好“三个融合”,严格落实全面从严治党的各项任务。以政治建设为统领,把党建和业务工作紧密融合,将全面从严治党与党史教育相融合、与专项治理相融合、与学校事业高质量发展相融合,充分发挥党建工作的统领作用。

本次会议统一思想,提振士气,凝聚合力,进一步激发了全校广大党员干部师生干事创业,开拓进取,抢抓机遇,担当竞进的内在动力与激情,对落实全面从严治党,做好学校2021年各项任务具有重要意义。会议要求各二级党组织要切实将清单任务与学校事业发展紧密融合,把功夫下在经常,狠抓重要节点和重点任务的推动落实和效果质量,充分发挥引领保障作用,全面提升党建促事业发展实效,为建党百年华诞献礼!

校党委书记李庆和讲话

校党委副书记刘怡蔓主持会议并部署2021年全面从严治党工作

驻校纪检监察组组长石落讲话

会场

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN