走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

天中校园的除夕是甜的 ——张伯礼校长为春节留校学生采购发放水果啦!
2021年02月11日 学工部  审核人:   (点击: )

2月11日腊月三十,是中国传统佳节除夕日。每年的今天,张伯礼校长都会来到学校,慰问陪同留校过节的师生一起欢度佳节。近日,刚刚圆满完成河北“战疫”使命凯旋返津的张伯礼校长,由于正在处于隔离期间,今年无法到校看望留校的师生,他深表遗憾。同时,他了解到,今年由于响应疫情防控要求,放弃返乡计划留校度过春节的天中学子们比往年增多,他十分牵挂同学们的生活。张校长特别叮嘱,学校各部门务必全力做好留校学生的服务保障工作,确保留校的同学们度过温暖、平安、祥和的新春佳节。

此外,张校长个人出资,专门采买了象征吉祥平安的水果,为全体留校学生和春节在岗的职工发放。今天清晨,满载着张伯礼校长温暖心意的水果运达天中团泊校区和南开校区。大年三十在岗值班的老师们第一时间为同学们发放了香甜的水果。同学们得知是张校长对同学们温暖的心意时,都幸福的洋溢着笑容,边领取边说:谢谢张校长的祝福!今年的春节太开心、太难忘啦!

2016级中医学“5+3”一体化1班的徐一帆激动的说:张校长那么大年纪,依然白衣执甲,两次参加“战疫”,作为天中学子,我真是无比自豪!对待我们同学们,他就像家中的长辈,时刻关心我们的学习生活,还亲自出资给我们购买水果!太感动了!我在天中度过的第一个除夕,是甜甜的!谢谢校长和各位老师们的关心!爸爸妈妈,我们在学校一切都很好!

值班老师为留校学生发放水果

领取水果的同学笑容满面欢欣鼓舞

水果发放现场



附:留校学生代表感言:

为了规避疫情风险,最终我选择了和同学一起留校过年,所以自己提前准备好了零食快餐。校园恬静悠闲,暖风和煦,阳光很暖,就这样静静的等待新年的到来。

然后,很快地,学校的负责老师们就组建了一个大群来照顾留校的全体学生,为我们送上一大份精美的礼物:一箱牛奶,一大兜橘子苹果,五香瓜子,奥利奥饼干,双汇火腿肠,乐事薯片,防疫口罩。学校做的真是好赞,不由得让人想起了梁静茹的《暖暖》……高兴的我还发了个朋友圈,引起一圈人的称赞和羡慕,夸天中医:真像样!

不仅是这些,还有福字吊钱窗花,还有除夕初一的免费节日餐,如果你愿意,当然可以开开心心的看大电视春晚。好了,隆隆的炮声不绝于耳,除夕来了!然而,没完,年货还在继续,第二波水果也上线了,原来是敬爱的张伯礼校长特意为同学们买的鲜果。老师们又把甜甜的蜜橘和大大红红的富士苹果搬到了寝室门口呢!

谢谢,谢谢我们可爱的学校,我们辛苦的老师,她们也没能回家,反而要为我们劳累。暖暖~那股暖流和喜悦萦绕在我们学子的心间,虽然我们没有回家,可是我们不孤单。学校的关心爱心,让学生开心,让学生的爸妈放心!天中医,爱您!

——19级中医内科学统招班张雪园

2021年初,许多师生响应国家号召就地过年,留在了校园中,所以今年假期时的校园依旧朝气蓬勃。为了让留校的同学度过一份有温度、充满爱的愉快时光,宿舍大门张贴起了福字与天津传统“吊钱”,食堂也挂起了气球与红灯笼,准备出了看春晚的大电视,张灯结彩尽显浓浓年味。学校还为每一位留校同学发放了“年货”,和三十初一食堂免费提供年夜饭,新的一年又长了一岁,但我们依旧是天中宠爱的宝宝。张校长刚刚从疫区工作回来,处在隔离期间还心系留校的同学,组织老师们派发了苹果和橘子,同时还送给同学们清感冬饮,在开心过大年的同时不忘叮嘱我们注意保暖,仍要加强疫情防控。

感谢张校长与学校对我们的关心,感谢各位老师为我们辛勤的付出,这都将如同春天绽开在药山上的海棠花,映在我们的眼里,刻在我们的心中。新的一年,祝愿各位老师和同学们平安顺遂,愿山河锦绣,国泰民安。

——写在辛丑年春节2020级硕士孙星怡

2021年的牛年春节注定难忘!难忘第一次留津过年却温暖而又充实,没有独在异乡为异客的落寞。临近年关,天中医的关爱就像惊喜盒子一个个翩然而至:校领导亲临宿舍慰问,还精心准备了“年货”;研究生院老师忙忙碌碌为我们准备窗花装扮宿舍;亲爱的导师无微不至询问在校情况;“侠之大者,为国为民”的张校长百忙之中都没有忘记他的莘莘学子,为我们准备了水果,真心感受到张校长的侠骨柔情……这就是天中医的温度!难忘天中医!感恩天中医!

——2018级中西医结合基础硕士研究生解露露

2020年是不平凡的一年,我们面对着疫情大考,共克时艰,守望相助。而新年将至,情形势依旧严峻复杂,在这个特殊的假期,我们不少天中学子主动响应疫情防控倡议,放弃和家人短暂相聚,决定寒假留校过年。为了让留校同学在外也能体会到浓浓的爱和年味,学校不仅为我们准备了充足的年货,有水果、零食、牛奶......还为我们安排好了一切日常生活,食堂里不仅年味十足,更是贴心的准备了电视机,邀请同学们一起看春晚,吃年夜饭等等。在抗疫一线奋斗的伯礼大大,刚从河北回来,虽处隔离期间,但赶紧联系老师为同学们送去福利,在年三十这个重要的日子里给了我们温暖和关怀,关心同学们的生活状况,叮嘱我们在岗位上要做好疫情防控......真心感谢亲爱的校长,感谢温暖的学校和各位老师,让我们度过了一个有温度、有年味、有收获的春节。同时祝各位老师和同学们2021顺心顺利,身体健康;祝愿我们的学校桃李满天下;祝愿我们的祖国繁荣昌盛!

——2017级护理学院魏汶锦

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN