走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

天中情暖辞旧岁,此心安处即吾乡——校领导走访慰问春节留校学生
2021年02月10日 学工部  审核人:   (点击: )

天中情暖辞旧岁,此心安处即吾乡!

在这个特别的寒假里,为助力全国疫情防控要求,主动服从疫情防控倡议,部分天中学子毅然放弃返乡计划,决定安心留校过年。为确保我校留校学生度过一个舒心年、开心年,守护好每位留校学生的健康平安。2月9日农历腊月二十八,校党委书记李庆和,常务副校长高秀梅,党委副书记刘革生、副校长王耀刚、孟昭鹏、张艳军等校领导分别前往团泊新校区、南开老校区深入学生宿舍走访,亲切慰问春节期间留校学生,致以最诚挚的新春问候,送上温暖的祝福礼包。校党委学工部、研究生院、相关职能部门负责同志及二级学院党委副书记、辅导员陪同。

校党委书记李庆和在南开老校区看望慰问了因家乡位于疫情中高风险地区而留校的学生,详细询问了留校学生寒假学习生活安排和家乡的疫情情况,叮嘱他们要充分认识到疫情防控的重要性,注意自身的安全防护,坚持健康的生活习惯;要与家长保持密切联系,及时反馈在校学习生活情况,让家长安心、放心。并表示学校将为留校同学的学习生活做好各方面的保障工作,保证留校学生的寒假有快乐、有收获,让大家度过一个平安、温馨、快乐的新春佳节。

校领导走访慰问春节留校学生

常务副校长高秀梅,党委副书记刘革生,副校长王耀刚、孟昭鹏、张艳军深入团泊新校区学生宿舍,对寒假留校学生进行了走访,并代表学校送上了新春祝福与慰问礼包,详细询问了留校学生寒假学习生活安排,认真了解了学生各方面的需求,叮嘱他们要注意宿舍安全;要珍惜宝贵的学习时间,利用假期加强学习。同时,校领导要求相关部门切实做好留校学生的健康安全和生活服务保障,要让学生们感受到家的温暖。留校学生代表、中医学院2016级中医1班的王泽同学,还现场挥墨抒写了原创春联及中国“福”,分享给留校同学们,师生共同寄托美好祝愿,现场气氛热烈,年味满满!

校领导走访慰问春节留校学生

寒假期间,学校高度重视留校学生的教育管理,多次召开会议,部署、落实留校学生工作。制定留校学生日常管理办法,针对留校学生建立“一人一档”动态管理制度;实行24小时值班,每天巡查走访宿舍,关心关爱留校学生,解决实际需求,多措并举保障留校学生的安全健康。学校为家庭经济困难留校过年学生和中高风险地区及附近地区留校学生发放“新春压岁包”;为全体留校过年学生发放新年慰问大礼包和防疫健康大礼包,其中包括张伯礼校长研制的四季茶“清感冬饮”和口罩等防疫物资;为全体留校过年学生免费发放除夕,初一餐券,免费提供丰盛的“年夜饭”。同时,学校还通过开放自习室、安排校内勤工助学等方式,为留校学生度过一个欢乐祥和的春节提供保障。后期,在春节来临之际,在确保防疫安全的前提下,结合学院特色和自身优势,将陆续开展“天使”游园互动活动、创意春联大赛作品展示、新春“扫房子”宿舍图像征集、品水饺·忆乡情、春节茶话会、学生与家长连线举行“云团圆、云欢聚”活动、“晒晒我家年夜饭”主题征集、“红色电影”微影评大会、元宵节猜灯谜等形式多样、丰富多彩的线上线下春节联欢活动,在留校过年学生中营造欢乐祥和的春节气氛!

为留校学生发放张伯礼校长研制的“清感冬饮”

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN