走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

我校召开党外代表人士学习贯彻党的十九届五中全会精神座谈会
2021年01月07日 统战部  审核人:   (点击: )

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,做好学校统战工作,学校于1月5日下午组织召开党外代表人士学习贯彻党的十九届五中全会精神座谈会,校党委副书记刘怡蔓出席会议并讲话。学校各民主党派基层组织负责人及成员代表、统战部工作人员参加会议,会议由党委统战部部长张梅主持。

会上,民盟支部主委邱峰、民进支部主委于斌、农工党支部主委王秀云、九三学社支社主委肖二钢先后发言,围绕学习中共十九届五中全会精神充分交流、畅谈感想。他们一致认为全会审议通过的《建议》,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,充分体现了中共中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光和战略定力,展现时代新变化,符合实践新要求,反映人民新期待;全会描绘的“十四五”发展规划和2035年远景目标蓝图令人鼓舞、催人奋进,必将汇聚起奋进全面建设社会主义现代化国家新征程的强大力量。大家一致表示,在未来的工作中,要立足本岗,不忘教书育人的初心,牢记立德树人的使命,坚决贯彻落实中共十九届五中全会精神,围绕学校“十四五”战略发展规划,以服务中医药事业发展为己任,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,为推进学校“双一流”建设贡献力量。

校党委副书记刘怡蔓做总结讲话。她代表学校党委向党外人士在学校事业发展中所做的贡献表示诚挚的谢意。她指出,2021年是“十四五”规划开局之年,希望大家切实将思想和行动统一到中共十九届五中全会精神上来,做助力学校事业发展的好参谋、好帮手、好同事,并对与会民主党派成员代表提出两点要求。一是抓班子带队伍,建优建强基层组织。各民主党派基层组织负责人要率先垂范,增强履职能力,切实抓好组织建设、作风建设和制度建设,提高支部凝聚力、战斗力。二是凝心聚力,为学校事业发展出力献策。要加强思想引领,团结各民主党派成员与中共中央保持高度一致,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要积极参政议政,充分发挥各自优势,围绕学校“十四五”规划编制实施、改革发展、一流学科建设等建言献策;要与学校党委同向发力,在学校人才引进、代表人士梯队建设、教学科研等方面贡献智慧和力量。

与会人员还集体学习了习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,开展了民主党派基层组织2020年度述职评议工作。

校党委副书记刘怡蔓讲话

各民主党派基层组织负责人发言

座谈会现场

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN