走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

我校召开2020年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会
2021年01月06日 组织部  审核人:   (点击: )

按照市委、市教育两委部署要求,2020年12月29日下午,校党委于产学研基地求真报告厅组织召开天津中医药大学2020年度二级党组织书记抓党建工作述职评议会。校党委书记李庆和主持会议,副书记刘革生、刘怡蔓,副校长孟昭鹏,驻校纪检监察组组长石落出席会议,校党委委员、各二级党组织书记、党委职能部门主要负责同志、二级部门主要负责同志、党外代表、两代表一委员,以及基层党支部书记、师生党员、群众代表参会。

本年度的二级党组织书记抓党建工作述职评议会采取现场述职与书面述职相结合的方式进行。会上,针灸推拿学院党委书记孟红、二附院党委书记应森林、体育健康学院党总支书记李超、教务党总支书记王慧生、文化与健康传播学院党委书记李开全、健康科学与工程学院党总支书记孟繁洁、临床实训教学部党总支书记王智勇、图书馆党总支书记刘怡依次进行了现场述职。8位书记在述职汇报中以问题为导向,注重查找存在问题和原因,阐述下一步工作思路和措施,体现了责任担当精神。校党政领导李庆和、刘革生、刘怡蔓、孟昭鹏、石落分别就8位书记的现场述职及日常工作表现进行了中肯的点评。述职和点评结束后,现场发放了《天津中医药大学二级党组织书记抓基层党建工作述职评议表》,由全体参会人员进行填写,对各二级党组织书记抓基层党建工作进行评议。随后,护理学院副院长、天津市第十一次党代会代表张春梅进行现场评说,指出各位二级党组织书记在工作中认真落实主体责任,有思考、有担当,以实际行动来增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,查摆的问题深刻,制定的措施针对性强。张春梅建议,各位书记在党建工作中的做法很多,但需要突出成效,尤其要加强对于党建推动学院、学科发展的总结,更好地助力学校事业发展。

校党委书记李庆和在总结讲话中对全校各二级党组织书记在过去的一年聚焦主责主业,不断强化政治担当,推动全校党建工作取得新的进展表示充分肯定。对学校基层党建巡查调研情况进行了通报。他对二级党组织书记抓基层党建工作提出三点意见:一是坚守政治担当,做到“两个维护”。要切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到带头贯彻党的教育方针,落实总书记关于教育和中医药发展的重要指示批示精神上,落实到中央决策部署、市委要求和市教育两委各项工作安排上,保证党的路线方针政策在学校不折不扣贯彻落实。二是扛起第一责任,抓好班子带好队伍。要当好“领头雁 ”,结合工作实际,深入思考谋划,关键时刻靠前指挥,重点任务亲自推动,突出问题亲自研究,真正把基层党建工作扛在肩上,抓在手上,放在心上,以身作则,率先垂范。要凝聚“向心力”,统一思想,凝聚力量,明责任压担子,健全完善集体领导、党政分工合作、协调运行的工作机制,提升领导班子整体功能和议事决策水平。要加强干部梯队建设,各级党组织要牢固树立全校“一盘棋”思想,形成多措并举抓实抓细基层干部队伍建设的工作合力,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,全面提振干事创业的精气神。三是补短板强弱项,落细落小落实。要抓实问题整改,要带头改、带头做,发扬钉钉子精神,狠抓整改落实到位,建立健全长效机制。要抓实“质量提升”和作用发挥,切实把党组织的把关定向、凝心聚力、服务保障、推动落实作用发挥到位。李书记要求大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治责任感,贯彻落实好管党治党各项要求,加快推进学校“双一流”建设,确保“十四五”开好局、高起步,以优异成绩向建党100周年献礼。

 

校党委书记李庆和讲话

校领导点评

1DDBD

二级党组织书记现场述职

张春梅现场评说

会议现场

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN