走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

马克思主义学院与师大马克思主义学院共建基地揭牌——携手合作 优势互补 协同发展
2020年11月16日 马克思主义学院  审核人:   (点击: )

为深入贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,落实天津市关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干举措,充分发挥天津师范大学全国重点马克思主义学院的辐射引领作用和天津中医药大学马克思主义学院建设的特色优势,11月12日,两校马克思主义学院共建基地启动仪式在我校举行。天津师大党委书记张玲、校党委书记李庆和、副书记刘革生出席。天津师大马克思主义学院及我校马克思主义学院的领导、教师代表参加。

李庆和书记致欢迎词,对天津师范大学领导专家一行的到来表示欢迎和感谢。他首先介绍了学校、马克思主义学院的基本情况及近年来取得的成绩,特别是新冠疫情发生以来“人民英雄”张伯礼院士带队逆行武汉,运用中医药抗击疫情的感人事迹。他指出,两校马克思主义学院深度合作,携手共建基地,对我校马克思主义学院建设具有里程碑式的意义。师范大学马克思主义学院作为全国重点马院,在思想政治理论课教学与科研方面走在全国前列,希望通过共建合作能够帮助、支持、引领我校马克思主义学院发展,实现携手共进,合作共赢。

张玲书记在致辞中对两校马克思主义学院共建基地正式启动表示祝贺。她强调,共建基地是两校资源共享平台、协同发展平台,中医药大学自带红色基因,以中医药为核心的传统文化育人资源丰富,特别是在抗击新冠肺炎疫情中,张伯礼院士逆行武汉的事迹和中医药发挥的重大作用是最好的思政课。天津师大马院依托全国重点马院平台等在思政教学、研究领域做了一些有益探索,两院共建基地打开了新的合作思路,可以共享优质思政育人资源,在学科建设、教学改革、科研项目、师资培养方面实现优势互补、协同发展。

仪式上,李庆和书记与张玲书记共同为两校马克思主义学院共建基地揭牌。马克思主义学院院长郭小学与天津师大马克思主义学院院长杨仁忠签署合作协议。两校两院领导在文华园绿地共同植下“协同发展”之树。最后,与会领导教师参观了药山、临床实训中心等。

会后,作为“共建第一讲”,师范大学马克思主义学院副院长李朝阳教授作了专题报告。

校党委书记李庆和致辞

天津师范大学党委书记张玲致辞

双方校领导为共建基地揭牌

签署协议

共植“协同发展”之树

合影

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN