走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻3>>正文

 

校领导到第一、二附属医院调研意识形态工作责任制落实情况
2020年11月16日 宣传部  审核人:   (点击: )

为进一步贯彻落实意识形态工作责任制,推动建立常态化、长效化意识形态工作督查考核反馈机制,筑牢意识形态阵地,11月11日,校党委书记李庆和,副书记刘革生,校党委常委、宣传部部长崔强一行到一附院调研督查意识形态工作责任制和网络意识形态工作责任制落实情况。一附院党委书记范玉强,党委副书记、院长毛静远等全体院领导参加。

会上,一附院党委书记范玉强代表医院党委从意识形态工作开展情况、存在不足、下一步目标等三方面对医院意识形态工作责任制落实情况进行汇报。

校党委常委、宣传部部长崔强从加强学习、做好政治理论宣传、严格阵地管理、进一步落实好意识形态工作责任制的各项任务四方面对医院意识形态工作责任制落实提出工作建议。

校党委副书记刘革生要求,要高度重视网络意识形态管控工作;要严把意识形态工作和网络意识形态工作的制度关;要在学习贯彻十九届五中全会精神的基础上,结合医院的“十四五”规划全面推动医院工作;要关注学生的思想生活学习等方面情况,对学生做好教育引领。

校党委书记李庆和充分肯定了一附院意识形态工作责任制落实情况,他对医院意识形态工作提出以下要求:一是要强化战略思维,领导班子要将意识形态工作作为首要职责,提高政治站位,加强学习,增强政治敏感性,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;二是要强化担当意识,头脑清晰,守好阵地、管好队伍,坚决筑牢意识形态工作底线;三是要加强理论创新,加强网络意识形态阵地管控,做到有研判有考核有指标,做到有形有色有内涵,坚决克服形式主义、官僚主义;同时,意识形态工作要常抓不懈,久久为功,注意做好秋冬季疫情防控的舆情监测工作。他强调,要深刻认识意识形态工作的极端重要性,落实中央关于意识形态工作责任制要求,以党建为引领,抓好中医药事业发展的有利时机,推动医院各项工作的全面发展,为健康中国建设提供坚强的政治保障。

11月13日,校党委副书记刘革生,校党委常委、宣传部部长崔强一行到二附院调研意识形态工作落实情况。二附院党委书记应森林,党委副书记、院长雒明池,党委副书记闫兴钢及宣传统战科、学生工作科工作人员参加会议。

医院党委副书记闫兴钢从2020年意识形态工作责任制(网络意识形态工作责任制)落实情况、存在问题和原因分析、主要改进措施等3个方面汇报。

党委副书记、院长雒明池表示,医院意识形态工作将进一步做好四个方面工作:一是抓协调,形成合力。二是抓阵地,扩大影响。三是抓队伍,提高能力。四是抓典型,引领示范。

医院党委书记应森林代表医院党委总结发言,一要强化领导抓落实;二要明确职责强担当;三要创新举措增亮点。他表示,医院将在大学党委的带领下,层层压实责任,以意识形态工作为抓手,促进医院各项事业的全面发展。

校党委常委、宣传部部长崔强对二附院意识形态工作提出具体指导意见:一是进一步掀起理论学习高潮,特别是要深入学习宣传党的十九届五中全会精神,制定学习安排,认真贯彻落实。二是加强宣传阵地管理,做好舆论宣传引导,避免负面舆情的发生。三是狠抓制度落实,巩固深化巡视整改成果,确保整改到位。

校党委副书记刘革生针对意识形态工作提出五点要求:一是提高政治站位,凝聚思想共识。医院要统一思想、凝心聚力,一以贯之、持之以恒地抓好意识形态工作。二是加强典型宣传,弘扬伟大抗疫精神。要大力宣传以校长张伯礼院士为代表的抗疫英雄先进事迹,发挥宣传思想引领作用,弘扬主旋律,传播正能量。三是密切关注舆情,严把信息发布。进一步压实责任,规范管理制度,严格把好舆论关。四是强化理论学习,营造浓厚氛围。要不断学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,迅速兴起学习宣传党的十九届五中全会精神的热潮,做到理论学习有计划、有成效、有创新。五是关注学生成长,坚持立德树人。要持续做好学生思想引领、关注学生学习和工作,既培养救死扶伤的专业技能,又厚植医者仁心的境界情操。

会后,宣传部工作人员对两所医院意识形态工作进行检查指导。

校党委书记李庆和讲话

校党委副书记刘革生讲话

校党委到第一附属医院调研意识形态工作责任制落实情况

校党委到第二附属医院调研意识形态工作责任制落实情况

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN