走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  附属医院  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻2>>正文

 

校领导看望慰问春节在岗教职员工和留校学生
2024年02月07日   审核人:   (点击: )

兔跃神州开胜境,龙腾盛世启新篇。2月7日农历腊月二十八上午,校领导刘革生、高秀梅、王耀刚、柳春敏、张俊华和相关部门负责同志,分别到新校区中医药研究院、西区食堂、西门警卫室、研究生院、校医室、行政值班室、国际教育学院、行政楼,老校区消防、学生宿舍、自习室等处,代表学校向春节期间仍然坚守一线的教职员工、服务人员和留校学生致以新春问候和诚挚祝福,让大家深切感受到浓浓的“年味”。

在中医药研究院,校领导指出,习近平总书记亲临天津视察,提出在发展新质生产力上善作善成的重要要求,为我们做好科技创新工作进一步指明了方向。我们要深入落实习近平总书记重要指示要求,将中医药理论精髓与现代技术深度融合,使传统中医药发扬光大,为守护人民群众生命健康、推动天津高质量发展贡献更多智慧和力量。

校领导十分牵挂留校学生,与学生亲切交流,关心询问留校学生假期的生活、学习情况,给同学们送来了春节的问候和祝福,并送上春节暖心大礼包。校领导表示,同学们因专业实习、科研实践等各种原因不能回家与家人团聚过年,学校会全力为留校同学们在学习生活各方面提供支持和帮助,希望同学们多与家人联系,通过电话、视频等多种形式,向家人报平安、表达思念祝福,让家人放心、安心、暖心。校领导希望留学生们踊跃参加学校为大家准备的丰富多彩的年庆活动,在浓浓的年味中感受中国传统文化。校领导指出,同学们风华正茂,要学好中医药文化,争做传递友谊、增进理解的“桥梁”,为人类卫生健康共同体作出贡献。

校领导慰问了保卫处、老校区消防工作人员和物业人员并进行安全检查,对他们在春节期间舍小家、为大家,坚守岗位、无私奉献的行动表示衷心感谢。希望大家继续发扬爱校如家、爱岗敬业、慎终如始的精神,提高安全巡查和管理水平,加大实时监测力度,叮嘱大家越是过节越要打起十二分精神,坚守岗位、履职尽责,注意加强安全防范,确保校园安全稳定,保障师生过上一个平安、欢乐、温馨、祥和的春节。

2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,我们要深刻领会习近平总书记视察天津重要讲话精神,牢牢把握新时代新征程习近平总书记对天津工作的部署要求,发扬“天中精神”,在四个“善作善成”上集中发力,扎实实施高质量发展“十项行动”,勇担使命、开拓进取,在教育强国、中医药强市建设中彰显天中之为,以优异成绩向中华人民共和国成立75周年献礼!

校领导看望慰问春节在岗教职员工、服务人员和留校学生

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN