走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  附属医院  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻2>>正文

 

校党委书记刘革生带队赴新疆和田地区慰问学校援疆干部和2023年援疆实习支教团
2023年11月27日 学工部  审核人:   (点击: )

2023年11月23日—25日校党委书记刘革生赴新疆和田地区慰问学校援疆干部和第十一批援疆实习支教师生,学校办公室、文化与健康传播学院、校团委相关领导参加慰问。和田地区教育局,于田县委、县政府,于田县教育局以及受援学校相关负责同志参加有关活动。

校党委书记刘革生一行首先来到和田职业技术学院慰问看望我校援疆干部——护理学院教师高尚尚,了解了高老师在和田工作和生活的情况,刘革生书记对她“舍小家、为大家”支援边疆教育事业的奉献精神表示赞许,并鼓励她继续发扬天中精神,发挥所学专业优势,用自己的激情和担当,为边疆教育事业贡献青春智慧和力量。

11月24日,到达于田县后,刘革生书记一行先后来到于田县金风幼儿园和第六幼儿园考察慰问,通过走访班级、观摩课程、参观园区和座谈交流,深入了解了学校援疆支教团两个月来开展教育教学工作和参与受援学校协同共建情况,对32名师生取得的工作成绩给予充分肯定,并勉励师生们要继续将热情和激情转化为支教动力,克服困难、追求卓越,以文化润疆为己任,积极传播中医药文化,用卓越的教育教学技能和良好精神风貌,树立天中师生良好形象,把“团结协作,雷厉风行;求真务实,甘于奉献;勇于担当,善作善成;守正创新,追求卓越”的天中精神播撒在祖国边疆的大地上。

随后,刘革生书记一行来到于田县第三高级中学走访交流,了解学校办学历程和教育教学特色,在“书画苑”里,刘革生书记与师生亲切交流,学校办公室曹永兴主任现场挥毫泼墨写下“爱我中华”赠送给三中,一字一世界,一笔一乾坤,充分展示出书法艺术的独特魅力,老师和同学们拿到作品后爱不释手。现场同学表示:“这次交流使我更加深刻认识到练习书法的重要性,今后我一定要努力学习,为传承中华优秀传统文化贡献力量。”

11月24日下午,刘革生书记一行参加了学校与于田县举行的“校地思政一体化”签约仪式,向于田县教育局捐赠教育物资,于田县教育局向学校颁授锦旗。本次共建平台的搭建,是学校创新援疆支教形式,打造支教品牌的重要举措。未来,双方将结合教育教学实际,加强协作交流,从课堂资源、师资资源、育人资源等方面助力于田县各级各类学校思想政治教育工作,推动大中小学思政一体化建设。

在随后召开的座谈会上,刘革生书记与我校援疆师生围绕当地教育教学、援疆师生的生活学习以及工作感悟等方面进行了座谈交流。在听取支教师生交流发言后,刘革生书记对我校支教师生为于田县学前教育倾力奉献感到欣慰和骄傲,同时他也勉励师生要进一步铸牢中华民族共同体意识,引导学生们热爱党、热爱人民、热爱伟大的祖国,永远听党话、感党恩、跟党走。

傍晚,刘革生书记一行前往援疆师生驻地,为支教师生送来防寒服、围巾、御寒帽等来自母校的“温暖”,察看了周边配套设施,详细了解大家的生活条件和环境,从衣食住行等各方面关心、关爱支教师生。晚上,刘革生书记一行和师生们在驻地食堂共进晚餐,为过生日的同学庆生,亲身感受支教团的日常生活情况,驻地充满了温馨的气氛。刘革生书记叮嘱支教团师生要格外珍惜今后一个半月的支教时光,继续团结协作、亲如一家,为自己的青春留下一段美好而难忘的支教记忆。

11月25日晨,刘革生书记一行再次来到支教团驻地看望支教团成员,并为师生们带来时令水果和来自天津的家乡味道---十八街麻花,关心询问师生的饮食、生活情况,并叮嘱大家要注重膳食营养、保重身体,期待32名师生支教期满后顺利返津。

此外,刘革生书记一行与和田教育系统的领导,共同慰问了在和田工作服务的我校2022年西部计划志愿者郭冰雯同学和李淑凌同学。两位同学详细汇报了自己在和田地区的新疆生产建设兵团和基层医院工作、服务和生活的情况。刘革生书记给她们送上了母校的纪念品,对她们不远万里来到和田,迈开人生立业第一步选择,给予了肯定。他希望两位同学珍惜西部计划志愿服务的时光,把志愿服务的过程变成个人成长成才的过程,继续发扬“天中精神”,体现天中学子勇于奋斗、乐于奉献的责任与担当,将个人理想融入到党和国家事业之中,在西部基层火热的实践中建功立业。

天津中医药大学援疆支教团将在接下来的一个月中,继续扎根和田地区教育阵地,弘扬“进德修业,继承创新”的校训精神,以青春之担当肩负起立德树人的光荣使命,以更加积极饱满的热情和尽职尽责的态度,为学前教育工作注入天中动能,用激扬的青春和奋斗的汗水书写瑰丽的支教梦!

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN