走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  附属医院  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻2>>正文

 

我校召开2022年宣传思想工作会议暨市十二次党代会精神宣讲报告会
2022年07月08日 宣传部  审核人:   (点击: )

7月7日下午,2022年天津中医药大学宣传思想工作会议暨市十二次党代会精神宣讲报告会在大学生活动中心报告厅召开。全体校领导出席,处级领导干部、一二附院领导班子成员、教工党支部书记、思政课教师、辅导员、宣传员、学生代表参加。校党委副书记李鑫主持。

校党委副书记李鑫代表校党委部署《关于深入推进新时代思想政治工作的实施方案》,明确了今后学校宣传思想工作的总体目标、重点任务和责任分工,全面解读了深入推进新时代思想政治工作的路线图、任务书、时间表,要求各单位、各部门认真学习领会,抓好贯彻落实。

第二附属医院党委书记李正全以“凝心聚力举旗帜 成风化人谱华章”为题交流二附院重大主题宣传开展情况;马克思主义学院党总支书记曹永兴以“立德砺学铸魂筑梦——探索实践‘四炼’特色课程思政教师队伍创新培养模式”为题交流课程思政“筑梦班”建设成果;中医药研究院党委书记王怡以“发挥中心组引领作用,提振踔厉奋发、笃行不怠的干事热情”为题交流中医药研究院党委理论学习中心组理论学习经验做法。

校党委书记刘革生在讲话中阐释了学习宣传贯彻天津市第十二次党代会精神的重要意义,总结回顾2021年学校宣传思想工作取得的成绩,对今后学校宣传思想工作作出部署。他指出,要提高政治站位,深入学习宣传贯彻天津市第十二次党代会精神。要深刻领会和准确把握坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”这一政治灵魂;要深刻领会和准确把握大会主题;要深刻领会和准确把握过去五年取得的历史性成就;要深刻领会和准确把握未来五年的奋斗目标和总体要求;要深刻领会和准确把握未来五年的主要任务;要深刻领会和准确把握办好天津的事情,关键在加强党的全面领导,关键在全面从严治党。

他强调,各级党组织和广大党员干部要切实增强学习宣传贯彻天津市第十二次党代会精神的政治责任感和历史使命感,把着力点聚焦到坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”上,聚焦到深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上,聚焦到全面建设社会主义现代化大都市的战略安排上,聚焦到学校“双一流”建设上,迅速在校园兴起学习宣传贯彻热潮,确保党代会精神入脑入心、落地见效。

他表示,2021年学校宣传思想工作聚焦重点、精准发力,取得了一定的成绩。主要表现在:强化思想引领,理论武装有创新;聚焦主题主线,党史学习教育有声势;抓牢课堂教学,思政课程和课程思政有突破;推进品牌创建,育人载体有特色;注重氛围营造,文明校园有提升;创新培养模式,队伍建设有亮点。

他指出,2022年,我们要踔厉奋发,开创学校宣传思想工作新局面。一要以政治建设为统领,让党的旗帜在学校宣传思想战线高高飘扬。要以政治建设为统领,牢牢把握正确的政治方向;要强化政治责任和领导责任,凝聚强大工作合力。二要以立德树人为根本,自觉担负起宣传思想工作的使命任务。新形势下做好高校宣传思想工作,要紧紧围绕立德树人根本任务,贯彻落实党的教育方针,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要从党和国家工作的大局去把握,从中华民族伟大复兴的进程去审视,从学校事业发展、学生成长成才的角度去认识。三要以踔厉奋发为基调,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一是要深化理论武装。二是要敢于担当负责。三是要勇于追求卓越。四是要增强工作本领。

他强调,未来几年,对学校发展意义特殊、至关重要,是推动学校事业发展和“双一流”建设的关键时期。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻天津市第十二次党代会精神,以必胜的信心、昂扬的斗志、扎实的努力投身新的征程,不畏风浪、直面挑战,真抓实干、埋头苦干,以建功立业、勇做标杆的新担当新作为,奋力开拓宣传思想工作新局面,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

随后,天津市习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团成员、天津财经大学马克思主义学院院长丛屹教授以“奋进新征程开创新局面”为题,从全面建成高质量小康社会,各项事业取得历史性成就;全面建设社会主义现代化大都市的奋斗目标和总体要求;全面建设社会主义现代化大都市的重大战略部署三方面进行天津市第十二次党代会精神宣讲。

校党委书记刘革生讲话

校党委副书记李鑫部署《关于深入推进新时代思想政治工作的实施方案》

第二附属医院党委书记李正全、马克思主义学院党总支书记曹永兴、中医药研究院党委书记王怡作经验交流

天津市习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团成员、

天津财经大学丛屹教授宣讲市十二次党代会精神

会场

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN