走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>党政要闻2>>正文

 

校长张伯礼院士荣膺光华工程科技奖
2020年11月18日 校长办公室  审核人:   (点击: )

11月8日,第十三届光华工程科技奖揭晓仪式在北京隆重举行,大会正式公布了第十三届光华工程科技成就奖、光华工程科技特别贡献奖以及光华工程科技奖的获得者。我校校长张伯礼院士荣膺光华工程科技奖。

第十三届光华工程科技奖揭晓仪式活动现场

中国工程院医药卫生学部全体院士荣获光华工程科技特别贡献奖,这是光华工程科技奖有史以来唯一一个团体奖,特别颁发给为抗疫做出重大贡献的院士专家们,翻开这个团体的名单:钟南山、张伯礼、李兰娟、王辰、陈薇……一个个灿若星辰的名字,皆是抗击新冠肺炎疫情中的重要功臣。我校校长张伯礼院士作为中国工程院医药卫生学部主任,代表该院士团体接受了颁奖。

校长张伯礼院士接受“特别贡献奖”团体奖,中国工程院钟志华副院长(左一)和邓秀新副院长(右一)颁奖

光华工程科技奖是由原政协副主席朱光亚和台湾实业家尹衍樑、陈由豪、杜俊元先生捐资,中国工程院管理、承办的奖项,主要奖励在工程科学技术及管理领域取得突出成绩和重要贡献的中国工程师和科学家,以激励他们从事工程科技研究、发展、应用的积极性和创造性,促进其工作顺利开展并取得成果。

光华工程科技奖设“成就奖”、“工程奖”和“青年奖”三个奖项,每两年颁奖一次。自1996年首届颁奖以来,光华工程科技奖已走过了24年的历程,评选13次,共有机械、运载、信息、电子、化工、冶金、材料、能源、矿业、土木、水利、建筑、环境、轻纺、农业、医药、卫生、工程管理等十几个不同工程学科的304位科学家及1个团体获奖,激励了他们进行工程科技创新的积极性,促进了我国工程科技的发展,产生了良好的社会效益和反响。

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN