走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  附属医院  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>通知公告>>正文

 

清廉提示
2022年09月06日   审核人:   (点击: )

各级党组织、全体党员干部及教职员工:

2022年教师节、中秋节和国庆节即将来临,在欢度佳节之际,请严守纪律规矩和师德师风,贯彻落实好中央八项规定精神,同时也要严格遵守疫情防控各项要求,切实营造风清气正、文明节俭的节日氛围。现就加强廉洁自律有关事项进一步提示如下。

一、落实政治责任,强化警示教育

各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任、监督责任,把落实中央八项规定精神和纠治“四风”工作作为重要政治任务来抓。要持续开展警示教育,及时组织学习中央纪委国家监委及市纪委监委通报的违反中央八项规定精神典型案例和教育部曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例,督促广大党员干部、教职员工严守纪律规矩,坚守师德师风,营造纪律严明、廉洁过节的良好氛围。

二、发挥“头雁效应”,强化示范引领

党员领导干部要以身作则、率先垂范,坚持从自身严起、从自身做起,自觉做执行各项规定的表率和标杆,切实发挥“头雁效应”。严禁违规收送礼品礼金;严禁公款享乐奢靡、铺张浪费;严禁借节日之机突击花钱和滥发津补贴;严禁公款报销或支付应由个人负担的费用。带头厉行节约,自觉反对“天价彩礼”、大操大办、大吃大喝等不良风气,以优良党风引领社风民风。带头严守纪律规矩,强化对家人和身边工作人员的教育管理,坚持严字当头,切实发挥好示范带动作用,把纪律和规矩刻印于心、落实于行,永葆廉洁初心,弘扬清风正气,洁身自好守廉关,风清气正过廉节。

三、坚守初心使命,严格自我要求

广大教职员工要加强自身师德师风修养,树立为人师表良好形象,严格执行教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》等相关规定,坚决贯彻《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等纪律要求,自觉抵制违规收受学生及家长礼品礼金、违规参加学生及家长安排的宴请等行为,恪守教师职业道德规范,大力弘扬高尚师德师风。

最后,祝全体教职员工幸福安康,工作顺利,节日快乐。


 

 

驻天津中医药大学纪检监察组

2022年9月6日

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN

1