走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  附属医院  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>通知公告>>正文

 

清廉提示
2022年04月29日   审核人:   (点击: )

2022年“五一”“端午”将至,为进一步落实中央八项规定精神,坚守节点,做好纠“四风”树新风工作,坚决遏制不正之风反弹回潮,现就清廉文明节俭过节有关事项通知如下:

一、提高政治站位,强化责任落实

各级党组织、二级纪委、纪检委员要深入学习习近平总书记关于作风建设的重要论述和重要指示批示精神,把持之以恒正风肃纪作为坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的具体检验,以永远在路上的恒心和韧劲坚持不懈强化纪律作风建设。各级党组织要以节点为“考点”,切实扛起抓纪律作风的政治责任,锲而不舍贯彻落实中央八项规定精神,一体推进正风肃纪反腐。各二级纪委、纪检委员要围绕“关键少数”、关键环节、关键部位,认真落实监督责任,持续加大监督检查力度,对节日期间发现的问题,严格查处问责。切实做到纠“四风”树新风并举,教育引导广大党员干部结继承弘扬党的光荣传统和优良作风,以永远在路上的恒心和韧劲坚持不懈落实中央八项规定精神。

二、坚持以上率下,发挥引领作用

各级领导干部要发挥“头雁效应”,带头严守纪律规矩、纠治“四风”顽疾,抓本级、带下级,引导广大党员干部进一步坚定理想信念、厚植为民情怀、强化纪律作风。要认真组织学习中央纪委国家监委、市纪委监委在2022年“五一”“端午”期间公开曝光的违反中央八项规定精神典型问题通报,严格教育管理监督,督促党员干部时刻绷紧纪律规矩之弦,校准廉洁自律标尺,对苗头性、倾向性问题及时提示提醒、咬耳扯袖,杜绝侥幸心理、从众心理、懈怠心理,坚决防止“四风”问题死灰复燃。

三、从严自我要求,弘扬新风正气

广大党员干部、教职员工要严格执行相关规定,坚决遵守纪律要求,节日期间严格落实各项疫情防控规定和学校相关工作部署,进一步提升思想认识,强化自我修养,增强纪法意识,筑牢道德防线,严守纪律红线,继承发扬党的光荣传统和优良作风,注重家庭家风家教,带头厉行节约、反对浪费,努力营造坚守正道、积极向上、担当作为、求实奋进的良好环境和浓厚氛围,以作风建设的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

驻天津中医药大学纪检监察组

2022年4月29日

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN

1