走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>通知公告>>正文

 

清廉提示
2021年02月08日   审核人:   (点击: )

尊敬的各位党员干部、教职员工:

2021年的春节将至,又正值中国共产党成立一百周年和实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,为切实做好节日期间疫情防控和严防“四风”问题反弹回潮,营造欢乐祥和、风清气正、文明节俭的节日氛围,现就有关事项提示如下:

一、提高政治站位,压紧压实责任

节日期间正是“四风”问题的高发易发期,各级党组织要压实责任,强化纪律教育,重视作风建设和师德师风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚定不移纠“四风”防反弹,切实把压实疫情防控责任和落实中央八项规定精神责任紧密结合起来,同步抓细抓实。

二、做好疫情防控,补足问题短板

广大教职员工、党员干部要自觉履行离津外出请假报备制度和疫情防控纪律要求。各部门切实做好常态化疫情防控,补足疫情防控重点环节问题短板,完善疫情应急指挥体系,做好返津人员报备、健康管理和留校师生管理服务工作,杜绝麻痹厌战、敷衍应付、漠视师生群众疾苦、服务不上心不尽力等问题,切实做好困难师生帮扶救助、安全和应急处置等工作。

三、严明纪律红线,严守纪律要求

广大党员干部、教职员工要正确履职,担当作为,严明纪律红线。一是严禁不担当不作为,讲空话喊口号等形式主义、官僚主义行为;二是严禁违规发放津补贴,严禁以反“四风”为名取消教职员工正常福利;三是严禁餐饮浪费、违规公款吃喝、违规接受宴请以及违规出入私人会所或带有私人会所性质的隐蔽场所搞“一桌餐”等活动;四是严禁违规收受名贵特产和礼品礼金,以及接受“电子红包”线上转账等行为;五是严禁公车私用、公车私养或利用职权向管理对象及其他单位借用车辆等行为;六是严格遵守师德师风“十严禁”,杜绝教育教学和科研工作中弄虚作假以及收受学生及家长财物等违反高校教师职业道德的行为。

请各位党员干部和教职员工过节不忘责任,过节不忘防控,过节不忘纪律,坚决做到令行禁止,严格自律,廉洁过节。

祝大家春节愉快,身体健康、阖家幸福、万事如意!



驻天津中医药大学纪检监察组

2021年2月8日

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN

1