走进天中  教学科研  招生就业  国际交流  校园文化  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>通知公告>>正文

 

关于2021年度国家自然科学基金项目申报的通知
2021年01月25日 科研处  审核人:   (点击: )

各有关部门:

国家自然科学基金委2021年度项目集中申报已经开展,为做好2021年国家自然科学基金项目申报工作,现将学校具体安排如下:

一、申报工作节点

序号

时间

工作安排

负责部门

1

2021.1.10

国家自然科学基金信息系统个人账号开户、信息维护更新

各部门及申请人

2

2021.1.25-

2021.2.5

2021年度国家自然科学基金项目申报政策宣讲

各部门、科研处

3

2021.2.14之前

组织专家对本部门申请人的申请书进行评阅并提出修改意见,项目申请人修改完善申请书,部门提交工作报告

各部门

项目申请人

4

2021.2.19

10:00前

各部门统一收齐正式申请书(基金委系统填写)一式两份、申报题录电子版、纸质版一份上报科研处

各部门

5

2021.2.22-

2021.2.26

学校组织专家评阅(另行通知)

科研处

6

2021.2.27-

2021.3.8

项目申请人根据专家意见修改完善申请书

项目申请人、部门科研秘书根据《形式审查表》对申请书形式审查,部门留存签字盖章的《形式审查表》。

各部门

项目申请人

7

2021.3.9之前

请项目申请人到本部门财务处审核申请书内的《国家自然科学基金项目资金预算表》和《预算说明书》

财务处

项目申请人

8

2021.3.9-

2021.3.11

项目申请人网上提交申请书,提交科研处申请人签字的纸质申请书一份。

(科研处将在网上公布各部门申请人送交纸质材料具体受理时间,请按照时间报送)

特别提醒:请项目负责人与参加人核查个人的身份证号、职称等信息准确

项目申请人、部门科研秘书

9

2021.3.13-

2021.3.17

科研处对全校申报材料进行人员查重、形式审查等审核工作

科研处

10

2021.3.18

提交申请书、申清清单至国家自然科学基金委

科研处

11

2021.3.20

16时

基金委接收截止日


二、项目指南

2021年度国家自然科学基金项目指南(http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab882/)可在国家自然科学基金网查询。《项目指南》对项目改革新举措、申报条件、限项申请规定、预算编报、各项目类型要求等做了详细解读。

特别提醒:2021年国家自然科学基金委全面实施新的申请代码。申请代码变化很大,且均只到二级代码(字母+4位数字),请注意申请代码的准确选择。

三、注意事项

国家自然科学基金委员会(坚决贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》精神,2020年12月印发了《国家自然科学基金科研项目不端行为调查处理办法》(国科金发诚【2020】96号】)。2020年克服新冠疫情影响,国家自然科学基金委持续深入开展科研诚信建设与案件查处工作,多次召开监督委员会全体委员会议,对若干科研诚信案件进行了审议,并经自然科学基金委委务会议审定。按照有关制度规定和程序要求,对相关涉事主体进行了处理,并将第一批(8份)和第二批(14份)给予通报批评处理的处理决定书(网络发布版)予以公布。将相关文件链接附后,加强学习,引以为戒。

《国家自然科学基金项目科研不端行为调查处理办法》

http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab434/info79519.htm

2020年查处的不端行为案件处理决定(第一批次)http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab442/info78684.htm

2020年查处的不端行为案件处理决定(第二批次)

http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab434/info79607.htm

科研处

2021.1.25

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN

1