天中新闻网

    
首页>>学校重点动态>>正文

 

 

余艳红亲切看望慰问张伯礼院士
2022年05月01日   审核人:   (点击: )

在“五一”国际劳动节之际,国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红在上海看望了名誉校长张伯礼院士,感谢张伯礼院士为上海疫情防控作出的辛勤努力和贡献,并致以节日亲切问候和敬意。

余艳红表示,经过各方共同努力,上海疫情稳中向好、得到有效控制。我们在疫情防控中充分发挥中医药独特优势,中医药干预、治疗等工作取得了阶段性成效,这与以张伯礼院士为代表的中医药系统的广大干部职工的努力是分不开的。

余艳红指出,上海人口多、老龄化程度深,这次疫情规模大,给救治工作带来不小的压力。要在重症危重症的救治工作中,坚持中西医结合、中西药并用,发挥好中医药特色优势,阻断病情发展,讲清作用机理,最大限度降低病亡率,维护好人民群众的安全和身体健康。

张伯礼院士对余艳红书记百忙之中前来看望表示衷心感谢,表示一定再接再厉,充分发挥中医药独特优势与作用,争取为上海疫情防控作出更大贡献。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护