天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>附院新闻>>正文

 

 

“携手同行 筑梦未来”新院区新起航——天津中医药大学附属保康医院新院区正式启用
2022年11月10日 附属保康医院  审核人:   (点击: )

奋进新时代,展现新作为,以专家、专科、专病、专药为特色的天津中医药大学附属保康医院新院区全新起航,为守护人民健康幸福踏上新的征程。

11月9日上午9时,天津中医药大学附属保康医院新院区启动仪式在新院区门诊楼一楼举行。中国工程院院士、国医大师、我校名誉校长张伯礼,校党委书记刘革生,副校长王耀刚,市卫生健康委员会中医处处长于春泉,市中医药研究院附属医院党委副书记、院长郭利平等领导出席启动仪式,我校一附院、二附院和四附院的主要负责同志,我市中医药界各学科知名专家学者参加。启动仪式由附属保康医院党总支书记吴波主持,院长任明致开幕词。

校党委书记刘革生讲话

市卫健委中医处处长于春泉讲话

附属保康医院党总支副书记、院长任明致开幕词

市卫健委中医处处长于春泉表示,附属保康医院新院区的开业运营,是优质医疗资源扩容的重要举措,希望医院坚持以人民健康为中心,优化医疗服务流程,提供高质量的医疗服务,全力满足人民群众就医新需求。

校党委书记刘革生指出,附属保康医院要以新院区开诊为契机,不断提升医院软硬件设施水平,进一步强化人才培养和提升服务能力。一是为中医药人才的培养作出新的更大的贡献,为我校学生临床跟诊实践提供更多的便利。二是作为在天津市具有一定的美誉度、影响力、知名度的医院,在大学雄厚的教学背景下、在众多专家的支持下,要积极探索出更加符合医院自身特色的发展模式,更好地为老百姓提供健康服务。三是在党中央对于中医药事业高度重视的时代背景下,作为培养中医药人才的骨干单位天津中医药大学的附属医院,要发挥自身特色优势,为中医药传承创新发展作出新的贡献。

启动仪式现场,与会领导共同为启用附属保康医院新院区剪彩。

与会领导共同为启动仪式剪彩

随后,与会领导、专家一行参观了新院区门诊、国医堂,院士工作室等区域。

张伯礼院士一行参观附属保康医院新院区

启动仪式结束后,与会的我市中医界各学术带头人在保康医院坐诊,为附近居民提供优质、便捷的医疗卫生服务。

张伯礼院士等与会专家现场为患者诊疗

附属保康医院新院区的落成启用,会极大提升医院的接诊能力,也必将改善广大患者的就医环境、优化就医流程。医院将以此作为新的起点,贯彻落实党的二十大精神,牢记初心,不辱使命,锐意进取,全力保障我校师生的生命安全和身体健康,以不断满足人民群众日益增长的中医药服务需求为工作导向,持续推动医院高质量发展,切实改善患者就医体验,为百姓的健康保驾护航,为中医药传承创新发展和全面推进健康天津建设而团结奋斗。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护