天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>附院新闻>>正文

 

 

“医”心向党 踔厉奋进 向最可爱的全体医师致敬——我校二附院召开庆祝第五届中国医师节座谈会
2022年08月19日   审核人:   (点击: )

为庆祝第五届中国医师节的到来,进一步激励广大医务工作者慎终如始、赓续优良作风,8月18日二附院党委召开了庆祝第五届中国医师节座谈会。来自全院各临床科室的33名医师代表及学生代表参会,大家欢聚一堂,忆往昔、望未来、谈心得、提建议,气氛庄重而温馨。天津中医药大学副校长王耀刚、医院管理处处长王慧生和院领导班子成员参加了座谈会。

会上,消化科主任李慧臻、中医外科主任张朝晖代表全体医师发言。栉风沐雨几十载,他们始终以“讲奉献不讲索取,求知识不求名利”为目标,恪守治病救人的初心职责,治愈患者、教书育人。来自检验科的医师赵卫华,即将于今日奔赴西藏开启支援工作。他畅谈从医数十载的深刻感悟,更加坚定了不忘初心、传承精神的坚实信念。

来自心内科的徐强、汪涛,脑病针灸中心的孙阁,推拿科的王艳国、王永康,麻醉科的李志军,耳鼻喉科的王军,眼科的荆宜君分别发言。无论是经验丰富的高年资医师,还是意气风发、蓬勃奋进的中青年医师,都为医院日新月异的发展感到骄傲,都在日复一日的工作中不断赓续“逆行 担当 坚守 奉献”的二附精神,担当护佑人民健康的崇高职责。

会上研究生及本科学生代表孙照东、刘涵驰发言并向医师代表献花。全体与会人员庄严宣誓,正如誓言所说——“敬佑生命,平等仁爱,终身学习,努力担当增进人类健康的崇高职责”,他们会继续将医德仁心传递。

雒明池院长向全院医生、向正在支援海南、西藏的全体成员致以节日的祝贺。他强调要始终牢记习近平总书记关于发展卫生健康事业的指示批示精神,牢记“没有全民健康就没有全民小康”,弘扬抗疫精神、坚守医德医风、全面奋进成长。

李正全书记强调,医师节的确立体现了党中央对卫生事业发展的高度重视和对医务工作者的尊重关心与肯定。全院要进一步深入学习习近平总书记在全国卫生健康工作会议上的讲话精神,牢记“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的“十六字方针”。始终以“人民英雄”张伯礼院士为榜样,大力弘扬伟大抗疫精神,努力营造尊重、支持、关心医务工作者的热烈氛围,瞄准目标、科学规划、扎实落实,在立德树人、学科建设、人才培养上当先锋、做表率。

王耀刚副校长在听取了医师学生代表发言之后,对医院的发展成果给予了肯定与赞扬,对全体医师表示了敬意与祝贺,对医师未来发展提出六方面建议:一是立德树人,牢记教师身份,以身作则培养人才;二是救死扶伤,做人民健康的护佑人;三是守正创新,做中医药事业的守护人;四是刻苦钻研,推动科技创新迈向新台阶;五是医心向党,做国之大者的维护者;六是崇尚医德,做高尚医德医风的维护人。

王耀刚副校长向青年学生提出期望,要学习贯彻党的各项方针政策、履行学生职责,学习优秀医生救死扶伤、教书育人、矢志科研、坚守职业操守的美好品德。对医院提出了五点要求,一是要继续创造一流高水平的事业平台,二是要继续创造优秀高远的发展平台,三是要继续提高医师待遇水平,四是要继续创建良好的情感港湾,五是要继续为解决职工困难全方位服务。

领导与援藏干部赵卫华合影

为医师和医学生分发蛋糕

李慧臻主任带领宣读医师誓言

医生代表现场发言

学生代表发言

座谈会现场

图片

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护