天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>附院新闻>>正文

 

 

天中战疫 | 出征,中医战疫立新功——我校一二附院增派46名精锐驰援海河医院
2022年01月21日   审核人:   (点击: )

1月20日下午,为进一步做好我市本土新冠肺炎患者中医药救治工作,按照市卫生健康委要求,我校一附院增派21人医疗队、二附院增派25人医疗队援助定点医院,整建制接管病区,开展中医药救治工作。校党委书记刘革生,校党委常委、副校长王耀刚,一二附院领导班子及相关部门负责同志送行。

在两所医院分别举行的援海河医疗队出征仪式上,校党委书记刘革生、副校长王耀刚、医院院领导班子、中层干部为医疗队队员送行并送去祝福。各相关科室迅速帮助队员打包被褥、防疫物品、药品、食品等物资,尽全力做好服务保障工作。

校党委书记刘革生向队员致以敬意并送去祝福。刘革生书记表示,在疫情面前,队员们舍小家、顾大家,以冲锋在前的奉献精神,勇往直前进驻海河医院,体现了中医人的担当与责任。希望队员们进入红区之后,一定要注意安全,做好防护,学习张伯礼院士的精神和风采,发挥中医药特色优势,打赢这场疫情防控的阻击战!

校党委常委、副校长王耀刚叮嘱队员们一定要做好自身防护,在一线与战友并肩作战、相互支持,以实际行动筑起疫情防控的坚实堡垒;践行医者担当,代表学校和附院完成好此次救治工作,希望大家健康、安全凯旋。

一二附院领导感谢全体医疗队员及家人的担当奉献,要求全体队员,要按照疫情防控和感染防控的要求,做好防护工作,保障自身安全,完成好医疗救治任务;要保持必胜的信念,高昂斗志、坚定信心,克服困难做好工作,团结协作,圆满完成任务。期待大家凯旋!

一附院援海河医院医疗队陈迎、二附院援海河医院医疗队冯利民代表全体队员表示,一定不负重托,逆行向前,发挥特长,不辱使命,向党、向大学、向医院交出一份满意的答卷!

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护