天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>附院新闻>>正文

 

 

天津中医药大学第二附属医院坚决打赢疫情防控歼灭战动员令
2022年01月10日 第二附属医院  审核人:   (点击: )

各党组织、各科室和广大职工们:

奥密克戎突袭津城,吹响了与新冠疫情遭遇战的号角。在这场战役中,市委市政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实人民至上、生命至上理念,与时间赛跑,坚决、果断、迅速处置新发疫情,为精准打赢疫情防控歼灭战提供根本保障。当前,我市疫情防控已处于关键时刻,形势复杂、任务艰巨繁重,全院广大干部职工要继续发扬“逆行、担当、坚守、奉献”的中医二附院抗疫精神,全院上下要进一步压实责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,凝聚抗击疫情的强大战斗力,打好攻坚克难的歼灭战,切实做到守土有责、守土尽责。为此,我们特向全院党员干部、广大职工发出动员令:

强化政治引领,带头维护防控大局。各级党组织和广大党员干部要坚决服从组织安排,把疫情防控作为首要任务、头等大事,毫不放松、严格高效执行市委市政府和医院党委疫情防控各项规定。切实落实“四早”要求,带头把疫情防控政策、措施落实落细落到位,带动职工群众筑牢抗疫战线。以高度的政治自觉和责任担当投身疫情防控中,让党旗在防疫一线高高飘扬。

强化使命担当,带头做好“战斗员”。一个支部就是一个堡垒。各级党组织要充分发挥党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,组织党员先锋队、设置党员示范岗,广泛发动群众,筑牢基层疫情防控屏障。广大党员要在疫情防控一线亮身份、树形象、作表率。根据全市整体防控要求,靠前担当作为,投身志愿服务,积极投身风险防控、核酸检测、秩序维护、应急值守等疫情防控工作,作到严防死守。

强化纪律意识,带头做旗帜。一名党员就是一名旗帜。广大党员干部坚守纪律规章制度,把牢工作方向,坚决杜绝出现推诿敷衍、拖沓应付等现象。坚决做到不信谣、不传谣,切实提高侦辨能力;积极宣传疫情防控正能量,主动学习普及防疫政策、防控措施和科普知识,做到科学防控。

疾风知劲草,烈火见真金!全院各党组织、全体党员干部、广大职工要始终坚持人民至上,深刻认识我市疫情防控形势的严峻性、复杂性,始终保持疫情防控应急“热备”状态,以从严从紧的底线思维主动迎战奥密克戎,以必胜的信心、过硬的本领、科学的措施守护津门大地。


天津中医药大学第二附属医院党委

2022年1月9日

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护