天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>附院新闻>>正文

 

 

校领导带领职能部门赴第四附属医院调研服务
2021年09月30日 医院管理处  审核人:   (点击: )

为进一步提升我校第四附属医院建设发展水平,更好地服务滨海新区群众对中医药服务的需求,9月28日,王耀刚副校长到第四附属医院开展调研服务工作,校教务处、科研处、人事处、研究生院、医院管理处相关负责同志参加活动。

第四附属医院古恩鹏院长和教学科负责同志就医院基本情况和发展现状、医院建设发展方向、医院学科建设、医疗、教学、科研及人才队伍建设等方面工作做了汇报。校教务处、科研处、人事处、研究生院、医院管理处负责同志就本部门职能范畴、新学期工作重点和政策措施做了介绍,对医院相关工作提出意见和建议,并就医院提出需要学校给予的支持帮助做了答复。

王耀刚副校长要求,大学相关职能处室要高度重视附属医院建设发展,充分发挥对附属医院的服务和指导职能,在学科建设、医疗医政、教学、科研、人才队伍建设方面提供有效支持,更加主动服务医院,提升医院建设发展水平。

王耀刚副校长对医院发展提出希望,一要科学制定医院“十四五”发展规划,紧紧抓住国家大力发展中医药和“双一流”建设历史机遇,在学科建设、人才队伍建设水平上对标一流学科中医药大学附属医院要求,高标准建设学科和专科,多方引进优秀人才,大力支持医院在职人员提升,积极培育硕(博)士研究生导师,完善政策引导各类人员申报科研项目,积极申办住院医师规范化培训基地;在医疗服务水平上对接滨海新区群众卫生、健康、医疗需求,争取滨海新区政府支持,推进医院基础设施建设,不断提高群众就医获得感和满意度,为推进滨海新区中医药事业发展、“健康天津”、“健康中国”战略贡献力量。二要毫不放松做好疫情防控工作,严格落实市疫情防控指挥部和滨海新区区委区政府要求,以不松懈、不懈怠、不麻痹的态度和严防死守的措施,加强医院出入管理、门诊大厅预检分诊和院感防控管理等方面工作,从严从实从细落实好疫情防控各项要求。三要做好国庆节期间安全生产工作,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,严格要求,强化管理,组织院内安全大检查,加强值班值守,确保环境安全、生产安全,切实保障医院生产生活安全和人民群众生命财产安全。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护