天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>附院新闻>>正文

 

 

人民英雄、中国工程院院士张伯礼到滨海新区中医医院暨天津中医药大学第四附属医院北塘院区参观指导
2021年07月16日 天津中医药大学第四附属医院  审核人:   (点击: )

7月13日上午,“人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国工程院院士、天津中医药大学名誉校长张伯礼来到滨海新区中医医院暨天津中医药大学第四附属医院北塘院区参观指导,天津市政协副主席、天津市卫生健康委党委书记王建国、天津中医药大学校长高秀梅、滨海新区副区长梁春早、天津市卫生健康委中医处处长于春泉、滨海新区卫生健康委主任邓为民、医院党委书记周冰、院长古恩鹏、副院长哈永琴陪同参观。

张伯礼一行首先来到门诊一楼的中药房,参观了现代化的自动调剂系统和人工配药区,张伯礼院士说:“30年前我就想搞这套系统,跟很多家都合作过,但是一直没有成功,现在终于在你们这里看到了实物,做的真不错。”

随后,张伯礼一行分别来到医院的中医综合治疗区、国药堂和国医堂诊区,参观了针灸、艾灸、按摩等中医传统诊疗手段的相关设施和诊室的配套建设。他表示,“宽敞明亮,设计合理,是现代化中医院的典型。我去全国看过很多中医医院,我觉得我们滨海新区中医医院在先进之列。”

座谈会上,张伯礼院士指出,“滨海新区是天津市发展的龙头,对天津市经济社会发展的贡献非常大。现在优秀的卫生资源逐步聚集在滨海,我们中医也正在以这边为基础来发展,所以作为中医药大学,我们应该义不容辞、全力支持滨海新区的中医药发展建设,从人才建设和专科建设上与滨海新区合力,继续支持共建滨海新区中医医院暨天津中医药大学第四附属医院,逐步将天津市滨海新区中医医院建成具有三级甲等水平的现代化中医医院。”

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护