天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>附院新闻>>正文

 

 

应战疫情 滨海中医人的72小时
2020年11月30日 天津中医药大学第四附属医院  审核人:   (点击: )

11月20日2时起,将天津东疆港区瞰海轩小区划定为高风险地区,并实施相应管控措施。警报拉响,滨海新区一场疫情防控大战就此展开。滨海新区新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布消息,启动“滨城大筛”,利用2-3天时间,对新区全体居民进行大规模核酸检测。11月21日起滨海新区一场抗击新冠肺炎疫情的阻击战全面打响。

11月20日晚,按照区卫健委部署,滨海新区中医医院组建了94名医护人员,参加核酸采样应急突击队,分成16组赶赴滨海新区2处采样点、7个社区中心进行核酸采样。

白衣执甲、风雪逆行。再穿战袍集结出发!

2020年11月19日晚院领导班子全体成员及行政科长到院,集结医护人员94人待命。

2020年11月20日早六点接到上级通知,8名医护再穿战袍集结出发支援海滨人民医院

11月20日晚,滨海新区新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布消息,启动“滨城大筛”,医院组建完成16组医护核酸筛查队伍。

11月21日早六点,5组医护25人,集结出发至泰达第一小学,在风雪寒冷中有序采样,完成6650人次采样任务

11月22日早六点:

①继续集结出发至泰达第一小学5组25人完成1625人次采样任务

②集结出发至南港中石化商储库4组20人 完成6807人次采样任务

③11月22日早8点副主任药师甄娜奔赴泰达医院支援

11月23日早8点6组30人分为7队到杭州道7个社区点(绿岛公园、米兰世纪、毓园、承德里、文安里、兴园里、贻丰园)进行筛查补漏,当天完成1559人次补筛采样任务。

人民至上、生命至上,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,我们做好了充分的准备。从风雪漫天到雪后初霁,冒着严寒,昼夜奋战。滨海中医人94名医护加入到防止疫情扩散蔓延的大规模兵团作战中,应战72小时,在风雪寒冷中有序采样,有条不紊、严谨细致,温柔耐心、为家乡父老送上安宁和信心。滨海新区中医医院采样队伍累计完成咽拭子采集16641人次。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护