走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  附属医院  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

奥运冠军佟文做客我校天中大讲堂
2024年03月25日 校团委  审核人:   (点击: )

3月21日下午,我校天中大讲堂《奋斗之光,追梦不止》主题讲座在求真报告厅开讲。著名女子柔道运动员、奥运冠军、全国青联常委、天津市青联副主席、天津市举重摔跤柔道拳击跆拳道运动管理中心党总支书记、主任、高级教练佟文做客天中大讲堂,为我校师生讲述了她的青春奋斗故事。

天津市举重摔跤柔道拳击跆拳道运动管理中心训练部、我校团委、体育健康学院相关负责同志出席本次活动。各学院师生代表200余人聆听了讲座。

天津中医药大学团委书记张晶为佟文老师颁发青年成长导师聘书

作为中国柔道历史上首位集奥运会、世锦赛、亚运会、亚锦赛、全运会、全锦赛冠军的全满贯运动员,她被国际柔道联合会评为1956—2014年世界获胜率最高的女子柔道运动员,佟文从初识恩师走上柔道之路,梦想因坚持而圆满,年轻理应奋斗,生活本该多彩等八个方面,分享了她的青春奋斗故事,特别是她在北京奥运会上“一分钟逆转夺金”的场景,让在场师生们深刻体会到了运动员的拼搏精神和奋斗力量。她表示,梦想因坚持而圆满,年轻理应奋斗,生活本该多彩,只要我们每个人都各尽所能为实现强国梦贡献一份力量,中华民族伟大复兴的中国梦就一定能够实现。

讲座进入互动环节后,参会同学们争相提问,现场气氛热烈。佟文耐心回答了同学们的问题,她表示同学们应具备团队合作、努力进取的精神,要发扬体育精神,享受体育为人们带来的“精神气”。

“天中大讲堂”作为学校“以文育人、以文化人”的重要载体和平台,在大力推进校园文化建设、提升学生综合素养、引领校园文化风尚中,发挥了重要作用,近年来邀请各界名家大师,或传道授业、或交流分享,通过讲座、论坛等形式,将一场场思想文化盛宴呈现给师生。今后,学校将继续发挥好天中大讲堂育人平台作用,引导广大青年学生坚定理想信念、练就过硬本领,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN