走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  附属医院  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

“弘扬雷锋精神 汇聚青春动能”—校团委组织开展追“锋”主题志愿服务活动
2024年03月20日 校团委  审核人:   (点击: )

为大力弘扬新时代雷锋精神、培育社会主义核心价值观,进一步擦亮青年志愿服务品牌,校团委在第61个学雷锋纪念日暨第25个中国青年志愿者服务日来临之际,校团委号召组织天中青年志愿者走进和平区、河西区、静海区等城乡社区开展中医药文化特色志愿服务活动,以志愿服务赋能社会发展,引领天中青年树立守正创新、善作善成的信念,向社会展现富有活力的天中动能,彰显青春担当。

弘扬雷锋精神传播岐黄文化”中医药文化宣传系列志愿服务活动

充分发挥志愿服务品牌“医览华夏”中医药文化传播志愿服务队的载体作用,以“3.5学雷锋纪念日”为契机开展“ 弘扬雷锋精神 传播岐黄文化 ”深入基层社区进行中医药文化宣传志愿服务,将中医基础理论与中国传统文化相结合,开展具有中医药文化特色的宣讲课程与公益活动。2024年学雷峰活动期间,以中医药文化公益宣讲、中医药健康知识推广、爱心医疗服务三位一体的志愿服务模式开展志愿服务活动4次,深入和平区南营门社区党工委、河西区大营门社区党工委、河北区望海楼社区、静海区华康街社区志愿服务时长达500余分钟,覆盖人群近 1000 余人次。

推广井穴操和中医药健康宣讲

2月29日上午,天中青年志愿者赴河北区金兆园党群服务中心开展中医药健康宣讲,从春季的阴阳五行变化到机体与自然的相互作用,以及春季如何预防各类常见疾病、春季养生理念和方法等方面为社区群众进行详细讲解,并教授现场社区群众练习井穴操,舒展身心,增强机体抵抗能力,提高广大居民的健康意识和健康管理的积极性。

“践行雷锋精神 服务百姓健康”传染病防治宣传志愿服务活动

3月3日,为积极发挥志愿服务品牌“医览华夏”中医药文化传播志愿服务队的载体作用,以“3.5学雷锋纪念日”为契机,天中青年志愿者赴静海区体育馆开展“ 弘扬雷锋精神 传播岐黄文化 ”志愿服务活动,为群众进行传染病防治宣传志愿服务。同时,同学们结合预防专业相关知识和春节季节特点,向参加活动群众,宣传传染病防治有关知识。

“学雷锋·正青春 做新时代追‘锋’青年”--“文明实践我是行动者”主题活动

3月4日,为推动学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,天中青年志愿者赴河西区大营门街道开展学雷锋“文明实践我是行动者”主题活动,以中医药文化宣讲、中医药健康知识推广、爱心医疗服务三位一体的志愿服务模式组织开展中医药宣讲和公益义诊活动,为社区居民提供健康咨询服务,受到当地居民群众的一致好评。

“扬雷锋精神 展仁心风采”学雷锋主题团日活动

三月春暖百花开,雷锋精神万人传。3月5日,我校学敏班的青年志愿者们深入和平区南营门街道社区,为居民开展井穴保健操、小儿推拿、中医养生保健知识等宣讲活动,并开展量血压、耳穴压贴、推拿等义诊活动,将专业技能应用于实践,服务群众,回馈社会,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

雷锋,不只是一个名字,更是一种精神,一座丰碑,感召着一辈辈人不计小我、成就大我。螺丝钉虽小,但其作用是不可估量的,愿我辈争做时代追“锋”人。

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN

12