走进天中  教学科研  招生就业  合作交流  附属医院  信息公开  公开招聘  English  More Languages 

首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

我校五名同学入选天津市第七期“青年马克思主义者培养工程”培训班
2023年11月18日 校团委  审核人:   (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,团市委于2023年6月启动了天津市“青年马克思主义者培养工程”第七期学员选拔培养对象工作。经过学校推荐、笔试面试、组织考察、体检和公示等相关选拔环节,我校五名同学成功入选天津市第七期“青年马克思主义者培养工程”培训班

管理学院2021级公共事业管理专业王铮鹏

20994

王铮鹏,男,汉族,2003年5月出生,中共预备党员,管理学院公共事业管理专业,校第六期“青马工程”学员,担任校学委会委员、团支部委员,连续两年获校级三好学生、校级一等奖学金,曾多次荣获校级优秀共青团员、校级优秀志愿者等称号,并获得大学生思政课大赛二等奖、挑战杯校级三等奖,互联网+校级三等奖等荣誉。

作为一名青年马克思主义者,我将坚定理想信念、厚植家国情怀、涵养进取品格、永葆奋斗姿态,将自己置身于时代和人民之中,以“天将降大任于斯人”的使命感和紧迫感自觉肩负重任,在实践中经风雨、见世面、受考验。以“吹尽狂沙始到金”的决心投身民族复兴洪流,关键时刻扛得住重任、挑得起重担、闯得过险滩,在实现中华民族伟大复兴的进程中谱写激昂的青春乐章。

管理学院2021级健康服务与管理专业宛宸宇

C0D6

宛宸宇,女,汉族,2003年2月出生,中共预备党员,管理学院健康服务与管理专业。担任2021级健康服务与管理班团支书,2023级公共管理类二班班主任助理,管理学院社团联合中心主任。主持大创一项,参与大创一项。曾获得校级优秀共青团员、校级优秀学生干部等称号,获校级奖学金,“寻康杯”全国健康服务与管理模拟沙盘大赛国赛二等奖等荣誉。

作为一名青年马克思主义者,我会坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,不断加强思想武装,培养实践能力,努力学习科学文化知识,锻炼过硬本领。我将积极响应时代号召,让青春之花绽放在祖国和人民需要的地方。我将永葆蓬勃朝气,保持青春锐气,锻炼实践勇气,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

管理学院2021级劳动与社会保障专业王菁

114D5

王菁,女,汉族,2003年4月出生,中共预备党员,管理学院劳动与社会保障专业。校第六期“青马工程”学员,“人民英雄”张伯礼抗疫事迹展讲解团成员,担任2021级劳动与社会保障班班长,2023级公共管理类三班班主任助理,管理学院学生会主席。获国家奖学金、校级二等奖学金;曾获校级“优秀共青团员”、校级“优秀学生干部”等荣誉称号;获“互联网+”市级银奖、校级二等奖;积极参与各项志愿服务活动,曾任全国传运会开闭幕式组志愿者。

“因为热爱,所以选择。”这句话是我完成一件事情的信念。作为一名青年马克思主义者,我将继续扎实政治理论功底,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,自觉践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。我将继续运用马克思主义理论知识分析问题、解决问题,认真履行学生干部的职责,厚植家国情怀,涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春。

中药制药工程学院2021级制药工程专业张一凡

22FBE

张一凡,男,汉族,2003年5月出生,中共预备党员,中药制药工程学院制药工程专业,校第六期“青马工程”学员,现任“人民英雄”张伯礼抗疫事迹展学生讲解团团长,天津中医药大学第45届校学生会主席团成员,第三届学生委员会委员,中药制药工程学院团委副书记、第4届学生会主席团成员,2021级制药工程2班团支书,2023级制药工程2班学生班主任。曾获校级优秀共青团员、校级优秀学生干部等称号,曾获校级二等奖学金、天津市人文知识竞赛二等奖、挑战杯竞赛市级二等奖、“互联网+”市级三等奖,积极参与各项志愿活动,多次获得“优秀志愿者”称号。

作为一名青年马克思主义者,我会坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,矢志不渝听党话,坚定不移跟党走。我将用党的创新理论武装头脑,将理论运用到实践当中,积极履行一名学生骨干应尽的职责,想群众之所想,急群众之所急,敢于吃苦、甘于奉献,锤炼自身本领,磨砺坚毅品格,努力在全面建设社会主义现代化国家的新征程上贡献自己的青春力量。

医学技术学院2021级康复治疗学专业武文彬

13912

武文彬,男,汉族,2000年3月出生,共青团员,医学技术学院康复治疗学专业,校第六期“青马工程”学员,“人民英雄”张伯礼抗疫事迹展讲解团成员。曾获得“青春国学梦”朗读大赛一等奖,北部战区某部队优秀“义务兵”,被评为“四有”优秀军人,获得旅级嘉奖2次,多次参与校内外志愿实践活动,曾被共青团伊川县委评为“优秀志愿者”,校级、国家级优秀志愿者。

作为一名青年马克思主义者,我会坚定理想信念,努力学习马克思主义理论知识,注重理论与实践相结合,到基层去,到祖国需要的地方去锻炼自己,锤炼本领。积极响应习近平总书记对新青年的号召,用实际行动为人民服务,担当复兴使命,做好时代新人。

校团委深入推进校级“青马工程”建设

培养目标:坚持不懈地用马克思主义基本原理、习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,用社会主义核心价值观引领青年,用中国特色社会主义共同理想凝聚青年,用以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神教育青年,通过为期一年的理论学习、专题研讨和社会实践等方面的培养,不断提高学员思想政治素质、政策理论水平、实践创新能力和组织协调能力,努力造就一批“对党忠诚、信仰坚定、素质优良、作风过硬”的青年马克思主义者。

1、开班仪式

2、天中青马成长计划

3、“我的青马初心”破冰活动

4、“青春政成长”理论培训

5、“青马读书会”经典研读

6、“青马我来讲”主题沙龙

7、“青马砥砺行”实践锻炼

8、“青马勇担当”志愿服务

20B47

9、“青春心向党”参观交流

74282

2017年以来,校团委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,助力学校思政改革攻坚中的“岐黄雏鹰领航计划”,深入推进校级“青年马克思主义者培养工程”,六年来共培养223名“校级青马”学员,通过理论学习、专题研讨、研读经典、主题参观、社会实践、交流学访、志愿服务等形式,开展了一系列丰富的教育实践活动,辐射带动了一批优秀青年学生,培养了一批优秀青年。积极将优秀青年学生选拔推荐到市级“青马工程”、国家级“青马工程”中去。年来,共有2人入选全国“青年马克思主义者培养工程”培训班,17人入选天津市“青年马克思主义者培养工程”培训班

今后,校团委将进一步贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,继续深入推进“青马工程”建设,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

关闭窗口

官方微信 WeChat

天津中医药大学

多彩天津 TIANJIN