天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

 

喜报:我校学生入选2022年全国青年马克思主义者培养工程培训班
2022年04月19日 校团委  审核人:   (点击: )

近日,由共青团中央主办的2022年全国青年马克思主义者培养工程结业、开班式在中央团校举行。团中央书记处第一书记贺军科出席并讲话,中央组织部、教育部、民政部、农业农村部、国务院国资委、中央纪委国家监委驻全总机关纪检监察组、中国航天科工集团有限公司等方面同志,学员理论导师代表参加会议,7000多名全国和各省级“青马工程”学员通过线上视频参加。我校第四期“青年马克思主义者培养工程”学员、文化与健康传播学院2019级本科生边晓轩同学成功入选2022年全国青年马克思主义者培养工程(高校班)。

青年马克思主义者培养工程(以下简称“青马工程”)是团中央于2007年启动的一项青年培养战略性工程,旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。本次选拔经各省级团委以及联合培养单位选拔推荐,综合考虑学员的学习、工作实际情况并报团中央书记处批准后,最终确定2022年全国“青马工程”高校班学员103名,国企班学员60名,农村班学员50名,社会组织班学员30名,少先队工作者班32人。参训学员将参加为期一年的理论学习、实践锻炼、课题研究、日常训练等环节的教学活动。

文化与健康传播学院汉语言专业 边晓轩

边晓轩,男,汉族,2000年9月出生,共青团员,文化与健康传播学院汉语言专业,天津市第五期“青马工程”高校班学员、天津中医药大学第四期“青马工程”组织委员,现任院团委委员、院学生会主席团成员、校伙食管理委员会副主席,天津市第七批援疆支教大学生志愿者、校援疆支教团临时团支部书记。天津市学联十四大代表、校第五次团代会代表、校第一次学代会代表、副秘书长。荣获天津中医药大学“优秀学生干部”、“优秀共青团干部”荣誉称号、校团干部讲团课大赛优秀奖、校首届职业生涯规划大赛二等奖、校首届习近平新时代中国特色社会主义思想思政公开课大赛特等奖、新疆策勒县优秀实习支教大学生,县第一小学先进教育工作者、优秀人民教师荣誉称号。

作为一名青年马克思主义者,他高举马克思主义思想火炬,理论结合实践,坚定理想信念,勇于砥砺奋斗,到边疆担当奉献,到基层锻炼实践。积极响应时代召唤,到祖国最需要的地方担当青春使命,到党和人民的伟大事业中奋斗青春年华,磨炼意志,坚定信仰,勇赴基层担使命,青春奋斗报祖国!

校团委深入推进校级“青马工程”建设

培养目标

坚持不懈用马克思主义基本原理、习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,用社会主义核心价值观引领青年,用中国特色社会主义共同理想凝聚青年,用以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神教育青年,通过为期一年的理论学习、专题研讨和社会实践等方面的培养,不断提高学员思想政治素质、政策理论水平、实践创新能力和组织协调能力,努力造就一批“对党忠诚、信仰坚定、素质优良、作风过硬”的青年马克思主义者。

开班仪式

天中青马成长计划

素质拓展

理论学习

实践锻炼

参观学习

2017年以来,校团委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进校级“青年马克思主义者培养工程”,四年来共培养143名“校级青马”学员,通过理论学习、专题研讨、研读经典、主题参观、社会实践、交流学访、志愿服务等形式,开展了一系列丰富的教育实践活动,辐射带动了一批优秀青年学生,培养了一批优秀青年。积极将优秀青年学生选拔推荐到市级“青马工程”、国家级“青马工程”中去。五年来,共有2人入选全国“青年马克思主义者培养工程”,11人入选天津市“青年马克思主义者培养工程”。

今后,校团委将进一步贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,继续深入推进“青马工程”,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护