天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

 

校团委举办第二期“学党史 强信念 跟党走”党史学习教育专题读书班
2021年05月27日 校团委  审核人:   (点击: )

根据校党委和团市委关于党史学习教育的工作安排,结合年度共青团工作要点和《关于在全校各级团组织和广大团员青年中深入开展“学党史 强信念 跟党走”主题学习宣传教育实践活动的实施方案》(津中医团发[2021]4号)的有关要求,校团委于2021年5月26日上午在新校区大学生活动中心二楼会议室举办“学党史 强信念 跟党走”党史学习教育第二期专题读书班,第五届团委全体委员和基层团干部代表参加了读书班的集中学习和研讨。

读书班上,校团委副书记周婧同志领学了《中国共产党简史》第五章《中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立》第五节“社会主义改造基本完成和社会主义制度的建立”的主要内容,着重带领大家重新学习“一届全国人大一次会议和《中华人民共和国宪法》”“对生产资料私有制的社会主义改造和社会主义经济制度的建立”这两部分内容。

周婧同志在专题读书班上还带领大家进行了题为《社会主义改造是如何完成的》的延伸阅读,对从1949年到1956年,这段由新民主主义向社会主义的过渡时期,即从新民主主义向社会主义的转变时期的历史进程进行了重点学习。参加读书班的团干部纷纷表示,通过参加党史学习教育专题读书班,重新梳理、认知党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验和优良传统,能深深激昂大家的爱党爱国之情,更加深刻地认识到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。广大团员、团干要以史为镜、以史明志,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,在鉴往知来中砥砺前行,在乱云飞渡中把准航向,在凝心聚力中团结奋斗,共同创造新的历史伟业。

今后,校团委还将根据党史学习相关内容进行统筹安排,分类别、按节点持续推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动,定期的召开党史专题学习读书班,切实推动党史学习教育活动贯穿在日常工作中,进一步提高基层团干引导青年、凝聚青年、服务青年的意识和水平,并在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,带领广大团员青年以优异的学习和工作成绩向建党一百周年献礼。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护