天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>莘莘学子>>正文

 

 

天中青年热议习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神
2021年04月25日 校团委  审核人:   (点击: )

在清华大学建校110周年校庆日即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到清华大学考察。习近平总书记强调坚持中国特色世界一流大学建设目标方向 为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量。我国社会主义教育就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。天中青年就习近平总书记的讲话精神展开热烈的讨论。

中西医结合学院2019级中医临床学专业吴一璠同学说:在认真学习领会习近平总书记重要讲话精神后,我深刻感受到总书记对我们青年一代成长成才的关怀,也深感责任在肩。“百年大计,教育为本”,时代的重任传承到我们肩上,作为一名医学生,悬壶济世的能力源自于点点滴滴知识的积累,我们应以医学专业知识为本,刻苦钻研,砥砺创新,为社会的发展不断注入新生力量,在实学实干中成就事业,在攀登高峰中追求卓越。始终葆有一份热忱、贡献一份力量,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,自觉将人生目标同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起。我将牢记总书记嘱托,抓住历史机遇,紧扣时代脉搏,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,“将小我融入大我,做新时代追梦人”。

中药学院2019级药学专业王丹同学说:习近平总书记激励广大青年要立大志、明大德、成大才、担大任。作为一名新时代大学生,我有责任和义务做到“爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干”,我要牢记初心使命,认真学习党史,“把党百年来的实践及其经验,当做时刻不能忘、须臾不能丢的立身之本。”作为天中青年,我要认真学习专业知识,将理论知识与实践相结合,在传承经典的基础上继承创新,争取成为有责任、敢担当、有志向、能奉献的新时代中医药人才,时时处处把实事求是牢记于心、付诸于行,脚踏实地,从基础做起,“让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花”。

中医学院2019级“5+3”一体化中医儿科学专业沈小勇同学说:认真学习习近平总书记在考察清华大学时的讲话精神后,我倍感激动,倍受鼓舞。习近平总书记强调,广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。“青年之于社会,犹如新鲜活泼细胞之于身。”作为新时代青年大学生,我深知自己对于社会的重要性,深刻意识到自己身上肩负的沉重使命和历史重任。青年人作为建设国家的中流砥柱,我们有责任也有义务为国家富强、民族复兴贡献青春力量,将自己的青春汗水挥洒在祖国大地上。

中西医结合学院2019级中医临床学专业宋昱辰同学说:在清华大学建校110周年校庆日即将来临之际,习近平总书记来到清华大学考察并做出重要讲话,激励广大青年肩负历史使命、坚定前进信心。习近平总书记指出,广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,总书记的殷殷嘱托让我备受鼓舞。作为新时代医学生,我定将不负青春、不负使命、不负韶华,努力学习、刻苦钻研,为祖国医学的发展、中医药文化的传承添砖加瓦;努力奋斗、砥砺前行,让青春在党和国家需要的地方绽放绚丽之花,为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献青春力量!

文化与健康传播学院2019级传播学专业傅成婕同学说:从习近平总书记谆谆教导之中,我认识到青年一代肩负历史使命,我必须与新时代同向同行、共同前进,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。立大志、明大德、成大才、担大任,这不仅是国家对于我们青年一代的殷切期望,也是时代赋予我们的重要使命。我国正面临百年未有之大变局,机遇与挑战并存,作为新时代青年学子,我定将勇于承担历史使命,以青春之姿把握机遇、迎接挑战,以蓬勃朝气求是创新、激流勇进。作为天中学子,我会努力学习专业知识,勤学奋进、笃行致远,促进中医药文化传播,为中医药事业贡献青春力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。

文化与健康传播学院2020级传播学专业徐孜玮同学说:习近平总书记指出,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。我们要从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国、为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。深刻理解、把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。实学实干,脚踏实地、孜孜不倦,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时,行胜于言,在真刀真枪的实干中,成就一番事业。“我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。”我们应当结合党史学习教育,从中深刻感悟共产党人的初心和使命,落实新时代党的建设总要求,坚定不移听党话、跟党走,争做明理增信崇德力行的新时代青年,赓续红色基因,走好新时代的长征路。

我们要牢记习近平总书记嘱托,广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 网络安全和信息化办公室 制作维护